首頁 電腦網路 不想看廣告?Gooogle瀏覽器傳推加強版「廣告攔截器」

分享
文章

不想看廣告?Gooogle瀏覽器傳推加強版「廣告攔截器」

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

終於在Google瀏覽器上,可以不用再看到廣告了嗎?設計不良的網頁廣告除了影響閱讀體驗外,大量的檔案載入還會拖類手機、電腦的效能,最糟糕的是還會很耗電量,Google對此將要大刀闊斧,在Chrome Canary版本上推出新的廣告攔截功能。

雖然對不少內容網站的作者而言,廣告被擋是非常可怕的事,畢竟廣告可是內容創作者非常重要的收入來源,只要用戶成功將廣告擋住,作者拿不到錢別說,還得額外付流量頻寬跟網址費用。但Google這次要推出的功能,並非要「全面性」的阻擋任何一種廣告,而是想阻擋那些非常占用資源的惡質廣告。

這次,Google在Chrome 80 Canary版本推出「Heavy Ad Intervention」功能,如果選擇開啟,就會用非常嚴格的標準來阻擋廣告。根據Google工程師表示,在網路上存在著一小部分的廣告,會占用用戶大量系統資源,讓讀取頁面的速度變慢,甚至還會耗費電量、行動網路等,導致用戶體驗不佳。

Chrome開發團隊列出了四種範例,分別是「挖礦廣告」、「壓縮不良或載入過大的廣告」、「搶先用戶載入的大型影音廣告」、「大規模 Javascript 廣告」。而Google的工程團隊為不良廣告所下的定義,是超過瀏覽器資源99.9%的內容。

簡單來說,就是只要廣告載入會佔據到寬頻、每分鐘CPU使用率、CPU總使用時間三者任一超過0.1%,Chrome就會判定為「Heavy Ad」,並在使用者開啟網頁時,自動選擇不載入該內容,而這塊區域也會呈現空白並加速網頁讀取,同時會留下訊息告訴用戶該廣告已經被他們遮蔽。

「Heavy Ad Intervention」適用範圍還包括 Windows、Mac、Android 等平台,使用者在下載 Chrome 80 Canary 瀏覽器後,可以於連結列輸入「chrome://flags」,搜尋「Heavy Ad Intervention」,再開啟該功能。目前還不確定Google是否會將這項攔截功能納入穩定版本中,如果大家已經受不了廣告不斷侵襲版面,或許能暫時在 Canary 測試版使用看看。

資料參考:Appuals、News18
照片來源:google Youtube

更多匯流新聞網報導:
資安公司公布15款惡意APP 下載後刪不掉還猛跳廣告

Android用戶請注意!Google Play再添42款惡意APP

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個...

首頁 電腦網路 不想看廣告?Gooogle瀏覽器傳推加強版「廣告攔截器」