首頁 手機 & APP 前景大好!亞馬遜2021年超越甲骨文 成第二大企業軟體公司

分享
文章

前景大好!亞馬遜2021年超越甲骨文 成第二大企業軟體公司

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

難道,雲端巨頭甲骨文的位置要拱手讓人了嗎?有美國證券研究公司分析,未來12個到15個月內,亞馬遜的雲端業務營收將會超越甲骨文,成為全球第二大軟體企業工業商。

事實上,從2006年提供雲端產品後,亞馬遜旗下雲端服務AWS的營收已逐漸成為亞馬遜利潤的重心;AWS第三季為亞馬遜帶來22.6億美金的營業利益,佔公司總營業收入的71%;來自AWS的營收則高達90億美金,佔了第三季總營收的13%。

對於亞馬遜的雲端服務不斷擴大,美國證券公司MKM Partners分析師Rohit Kulkarni近日對外表示,未來12至15個月內,亞馬遜的雲端業務營收將會收越甲骨文;他預估,到了2020會計年度,亞馬遜AWS營收將有機會成長到450億美金,2021會計年度可能達到500億美金,甲骨文營收則為410億美金。

另外,根據FactSet 調查分析師也預估,2020會計年度AWS的營收預計是457.6億美金,而甲骨文的2021會計年度營收預計是411.2億美金,

在2014年,隨著亞馬遜開啟了關聯式資料庫服務「Aurora」服務的推出,讓AWS在市場上的競爭力越來越強;到了2016年,甲骨文也引進第二代雲端基礎架構,想挑戰AWS。多年來,亞馬遜都是Oracle資料庫的最大客戶之一,但因為AWS雲端資料庫日漸茁壯,所以在今年10月初,亞馬遜宣布消費者業務已經關閉最後一台Oracle資料庫,且完成所有遷移的工作。

AWS的主要客戶還包含了蘋果、Capital One及Lyft,亞馬遜也預測未來幾年內,AWS的表現將會帶來更多營收。或許是受到消息影響,連帶讓亞馬遜股票成長,30日亞馬遜股價上漲0.98%,收1,779.99 美元,今年以來上漲18.51%,遜於大盤標普 500 指數同期間上漲 21.54%。

資料參考:CNBC、LeMondeInformatique
照片來源:AWS twitter

更多匯流新聞網報導:
消彌隱私問題?亞馬遜訂定相關規定 限制「臉部辨識」技術應用

科技界最強陣容?亞馬遜籌組「AI語音大聯盟」 獨缺蘋果、Google兩巨擘

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌...

首頁 手機 & APP 前景大好!亞馬遜2021年超越甲骨文 成第二大企業軟體公司