首頁 美食特搜 鐵路便當節登場!台鐵、日本、瑞士便當大PK

分享
文章

鐵路便當節登場!台鐵、日本、瑞士便當大PK

民視新聞
鐵路便當節登場!台鐵、日本、瑞士便當大PK

整隻新鮮的章魚腳,還有穴子魚,通通裝進陶器裡,底下就是日式炊飯,發跡於日本神戶的章魚鐵道便當,成為「鐵道節」熱門排隊攤位!

還有這款流線型外觀,紅色的新幹線列車,掀開來,裡頭有炸雞、炒飯和馬鈴薯塊,來自JR東日本的超人氣便當,每天限量50個,開賣5分鐘就沒了。

第五屆鐵路便當節登場,不只台、日鐵道便當大PK,法國、瑞士也來參加,共27家業者多款特色便當,各個都很吸睛!日本東武鐵道推出蒸氣火車款,車體內放著厚實壽司捲,裡頭包炸蝦;青森鐵道則是主打當地特產,裝入青森蘋果還有5顆超肥美的青森扇貝。

台灣則有業者找來Coser,打扮成列車主題造型,推特色便當,而除了大家熟悉的台鐵便當外,連林務局也加入戰局,開賣白花紫蘇梅子飯團。

業者陳朝強表示,「V字型就這邊V字型,然後這三個窗戶一樣,三個窗戶跟頭燈,我們的便當盒大概是這樣的造型,主要是用彰化的濁水米,加上在地食材。」

從台灣本土,到海外的各種鐵路便當,齊聚台北車站限量開賣四天,讓鐵道迷不用出國也能大飽口福。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「鐵路便當節」今天開跑 國內外鐵路便當大PK 鐵路便當條款護食安 民眾憂漲價 鐵路便當條款護食安 民眾憂:要漲價了嗎? 台鐵鐵路便當節11月登場!日本、瑞士便當也來台PK 第二屆鐵路便當節,新潮又懷舊 台、日、瑞士鐵路便當大比拼 鐵路便當節7/21~7/24台灣美食展登場 除了台鐵、奮起湖 你還知道哪些鐵路便當? 搭火車一定要吃的日式豪華鐵路便當 林逸欣、管罄完成環島走唱壯舉 回憶鐵路便當引發鄉愁 老味道成絕響,福隆鐵路便當月底停售 林佳龍吆喝「賣鐵路便當」 旅客捧場50個便當瞬間掃光 鐵路便當節登場!台鐵、日本、瑞士便當大PK 【日本全國】包裝吸睛的【鐵路便當】推薦!(西日本篇) 九州地區連續三年榮獲鐵路便當第一名 即使冷了一樣好吃的「茶褐色」便當 2020「鐵路便當節」台東一日站長陳鴻:「吃台東好山好水在地品當季物產,甚麼保養品都不用擦,吃的好自然就可以有自然好氣色。」 「啤酒」搭配「鐵路便當」更夠味 東京鐵路便當口袋名單推薦 盤點12間「看起來好吃到過分的鐵路便當」超羨慕!能把鐵路便當「發揚到國外」紅遍全球,好想每個都吃吃看~ 騎著單車也可以到宜蘭!於福隆隧道口出發,買份鐵路便當,行程可以這樣安排... 爭取高鐵南延屏東 潘孟安舉台鐵運量佐證 【旅行這見識】最後普快車~台東、枋寮到了(有影片)
大家都在看
直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢...

首頁 美食特搜 鐵路便當節登場!台鐵、日本、瑞士便當大PK