首頁 美食特搜 鐵路便當節登場!台鐵、日本、瑞士便當大PK

分享
文章

鐵路便當節登場!台鐵、日本、瑞士便當大PK

民視新聞
鐵路便當節登場!台鐵、日本、瑞士便當大PK

整隻新鮮的章魚腳,還有穴子魚,通通裝進陶器裡,底下就是日式炊飯,發跡於日本神戶的章魚鐵道便當,成為「鐵道節」熱門排隊攤位!

還有這款流線型外觀,紅色的新幹線列車,掀開來,裡頭有炸雞、炒飯和馬鈴薯塊,來自JR東日本的超人氣便當,每天限量50個,開賣5分鐘就沒了。

第五屆鐵路便當節登場,不只台、日鐵道便當大PK,法國、瑞士也來參加,共27家業者多款特色便當,各個都很吸睛!日本東武鐵道推出蒸氣火車款,車體內放著厚實壽司捲,裡頭包炸蝦;青森鐵道則是主打當地特產,裝入青森蘋果還有5顆超肥美的青森扇貝。

台灣則有業者找來Coser,打扮成列車主題造型,推特色便當,而除了大家熟悉的台鐵便當外,連林務局也加入戰局,開賣白花紫蘇梅子飯團。

業者陳朝強表示,「V字型就這邊V字型,然後這三個窗戶一樣,三個窗戶跟頭燈,我們的便當盒大概是這樣的造型,主要是用彰化的濁水米,加上在地食材。」

從台灣本土,到海外的各種鐵路便當,齊聚台北車站限量開賣四天,讓鐵道迷不用出國也能大飽口福。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020開運大預言】生肖運勢前... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈... 假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 暢遊20公頃夢幻花海!2019桃...

首頁 美食特搜 鐵路便當節登場!台鐵、日本、瑞士便當大PK