首頁 電腦網路 Flash將成時代眼淚?網站若有其內容 年底Google搜尋將直接把它跳過

分享
文章

Flash將成時代眼淚?網站若有其內容 年底Google搜尋將直接把它跳過

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信操作過Windows系統的人都知道Flash這個程式吧?不過其實早在幾年前Flash就有消息傳出已經「死亡」了,但即便到現在,偶爾在一些網頁仍可以看見Flash影片或者小工具。不過未來可能真的就要成為時代的眼淚了,因為Google日前宣布,要讓它從搜尋結果中消失。

綜合外媒報導,近日有消息指出,Google將於年底停止搜尋Flash內容。雖然說網站並不會因為有Flash而不見,但是由Flash Container所提供的內容就不再會顯示,包括影片、小遊戲等內容,都會倍Google爬蟲略過。

雖然說Google這次沒有明確說明,但國外科技媒體推測,含有爬蟲不爬的Flash內容,大概對網站搜尋排名影響非常大。畢竟一個網業從Google結果消失,就好像不曾存在過一樣,因此讓許多業者非常傷腦筋。

不過對於許多Flash小遊戲的愛好者,聽聞Flash即將消失深感焦慮,不過不需要擔心,之後若直接搜尋「Flash小遊戲推薦」或者到以前童年時期玩的「史萊姆第一個家」等還是有機會找到提供Flash內容的網站。

只是Flash到底真的結束了嗎?依目前的情況看來,還是留有一點點氣息,不過還有沒有辦法東山再起那就不知道了,但至少可知的是,還是可以再苟延殘喘多活一陣子左右。

更多匯流新聞網報導:
資安公司公布15款惡意APP 下載後刪不掉還猛跳廣告

Android用戶請注意!Google Play再添42款惡意APP

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/「九二共識」何去從? 這... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 2020年財運、幸運大開!12星...

首頁 電腦網路 Flash將成時代眼淚?網站若有其內容 年底Google搜尋將直接把它跳過