首頁 大陸新聞 回應對台26條 陳吉仲提醒農民謹慎以免血本無歸

分享
文章

回應對台26條 陳吉仲提醒農民謹慎以免血本無歸

中廣新聞
回應對台26條 陳吉仲提醒農民謹慎以免血本無歸

中國大陸宣佈對台26條,其中包括農業領域,開放可以申請成為農民專業合作社成員,也可以申請到中國大陸申請符合條件的農業基本建設專案和財政專案。

農委會主委陳吉仲對此表示,如果沒有國家和國家或者政府與政府之間先談好協定,農民前去投資有可能血本無歸,提醒農民謹慎因應。

(張佳琪報導)中國大陸宣布對台26條受到各界矚目,其中第15條特別針對農業領域,開放台灣同胞申請成為農民專業合作社成員,也可以申請符合條件的農業基本建設專案和財政專案。

農委會主委陳吉仲在立法院經濟委員會被媒體問到此事,他表示,台灣農業技術是強項,農民到世界各地包括對岸進行任何投資,必須注意投資前應該有投資保障協定,才會有保障。

這指的是國家與國家或者政府與政府之間,要先談好協定,以免農民去投資血本無歸。

陳吉仲說:「我的意思是國家與國家或是政府與政府間要先談好,否則投資血本無歸,農民會遭受嚴重影響」。

陳吉仲說,如果是我國農業技術授權,必須依照相關規定辦理,不希望因為農民去投資反而造成我國農業及農產品受到影響。

他也強調,農民想去對岸投資,假如是正常的市場機制以及正常的投資環境,農委會樂觀其成;如果是政治炒作,建議農民小心謹慎。

(照片:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 【12生肖運勢】預測你的2020... 瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 【12生肖運勢】2020年如何招... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻...

首頁 大陸新聞 回應對台26條 陳吉仲提醒農民謹慎以免血本無歸