首頁 大陸新聞 平鎮國中王安竹長拳、棍術金牌得主

分享
文章

平鎮國中王安竹長拳、棍術金牌得主

中廣新聞
平鎮國中王安竹長拳、棍術金牌得主

桃園平鎮國中武術隊員,不論刀、棍、拳各有專精,其中,一名擁有加拿大籍的王安竹從小就喜歡武術,家人決定讓他回台灣學習,王安竹表示,學習武術,確實改變他的學習態度,以及可以透過拳、棍法享受武術提升品格。

(李明朝報導)桃園市平鎮國中武術隊指導教練張宥慈大有來頭,電影「刺客聶隱娘」,女主角舒淇開拍前,曾經到學校,由張宥慈指導有關武術10堂。

對於王安竹學習武術,張宥慈表示,初期在學習的過程,受到氣候、文化等不同,確實有點小小阻力,之後在溝通之下,漸漸習慣,也越來越有好的成績,像今年全國中正盃在長拳、棍術各拿下一面金牌,刀術則獲得第二名。

從小在加拿大就開始接觸武術,王安竹表示,學習武術不單單對身體有所幫助,也對於個性、對事情的堅持,都有很大的幫助。

平鎮國中武術隊員,在刀、棍、拳各有專精,虎虎生風,希望把武術持續發光、發熱。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 大陸新聞 平鎮國中王安竹長拳、棍術金牌得主