首頁 養生保健 解女性頻尿及尿急之苦 膀胱頸切開術可有效改善

分享
文章

解女性頻尿及尿急之苦 膀胱頸切開術可有效改善

台灣好新聞
解女性頻尿及尿急之苦 膀胱頸切開術可有效改善

記者李文生/台南報導

深受頻尿及尿急之苦的女性,因常會被誤認為是膀胱過動,進而造成無效治療,可能不知自己患了膀胱出口阻塞症。奇美醫學中心泌尿外科主治醫師林才揚表示,女性下泌尿道症狀的診斷和治療,靠錄影尿路動力學及膀胱鏡檢查,才能查出原因。頻尿、尿急不見得是膀胱過動的症狀,或許是膀胱出口阻塞造成的。


林才揚醫師說,根據統計,有8成以上膀胱出口阻塞的女性,有以頻尿、尿急、急迫性尿失禁等症狀,僅有一半的病人會有排尿困難。因此,單靠症狀作疾病的診斷,無法正確診斷,治療無法達到改善。根據國際尿失禁協會定義,當尿流速降低、排尿後餘尿量增加及逼尿肌壓力上升,可診斷女性膀胱出口阻塞。


65歲患者小花,一直以來都頻尿、解尿不乾淨,併有反覆性尿路感染等症狀。經轉介至奇美醫學中心泌尿外科診治,林醫師安排錄影尿路動力學檢查,顯示是原發性膀胱頸阻塞。在安排膀胱頸切開術,後續症狀也得到大幅度的改善。


林才揚醫師表示,女性膀胱出口阻塞分為結構異常和功能異常2種,構造異常包括尿道阻塞、骨盆腔器官脫垂,腫瘤、尿失禁手術後併發症等,治療方式有子宮托、尿道擴張及手術治療。功能性異常包括尿道放鬆不良、原發性膀胱頸阻塞等,治療有骨盆底肌肉復健、間歇性導尿和手術治療。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
攝護腺肥大如蘋果 尿不出急送醫雷射治療 婦人曾多次自然產 近期排尿要靠手壓確診骨盆脫垂 排尿不順、感覺器官要從陰道掉出? 當心是骨盆脫垂惹禍 攝護腺肥大排尿障礙好困擾 鈥雷射終結男人長壽病 長期臥床、高齡長輩排尿不適 泌尿道感染落實清潔很重要 如廁後清潔方式錯誤 女性易染尿道炎 99%的人不知道自己腎虛了!簡單自測腎虛小妙招! 腹瀉長廔管還尿出菜渣 男受克隆氏症困擾 頻尿、尿急一定膀胱過動? 女性別忽略膀胱出口阻塞 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀胱過動而是更棘手的「它」 解女性頻尿及尿急之苦 膀胱頸切開術可有效改善 頻尿、夜尿好困擾 原來是下尿路症纏身 婦人頻尿、尿急! 醫:原來是「這裡」塞住了 尿液中的健康密碼!偏黃色的尿代表了…下次排完尿別忘了回頭看一下!! 不只男性,女性們也要注意!頻尿、急尿、夜尿的原因,可能來自於____?! 當你的尿變很黃時,你就要特別小心了…排尿完別忘了看一下! 尿液中的健康密碼!偏黃色的尿代表了…下次排完尿別忘了回頭看一下!! 不是才剛尿過嗎?怎麼又想上廁所了... 常憋尿、久坐NG習慣 恐致排尿困難 婦女排尿困難、尿失禁 磁波椅治療可改善
大家都在看
台中房市夯! 「大東南生活圈」靠... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 「豬內臟雨」襲擊立院!陳柏惟「1... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 呱吉爆「雞排妹上廁所」驚人舉動:... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/國防部預告修正「體位區分...

首頁 養生保健 解女性頻尿及尿急之苦 膀胱頸切開術可有效改善