首頁 玩車情報 中型主管用車購買指南最新Volvo S60、最強BMW 3 Series、最夯Mercedes-Benz C-Class (競爭對手篇) !

分享
文章

中型主管用車購買指南最新Volvo S60、最強BMW 3 Series、最夯Mercedes-Benz C-Class (競爭對手篇) !

Goo2手車訊
中型主管用車購買指南最新Volvo S60、最強BMW 3 Series、最夯Mercedes-Benz C-Class (競爭對手篇) !
未來挑戰者
Audi A4 45 TFSI quattro




●預估售價 265萬元
●最大動力 258hp/37.8kgm
● ○ 夠新夠帥夠科技
● ╳ 還沒上市
 
 
國內的A4目前已經銷售一空,因此在小改款車型導入之前,我們都暫時看不到A4的身影,不過好年底的台北車展中,Audi預計將會正式亮相小改款A4,所以先讓我們來預習一下這位未來的挑戰者吧。
 
 B9世代的Audi A4於2015年推出,主打高科技質感與洗鍊外型,不過4年時間過去,雙B也推出了大改款的3 Series、小改款的C-Class應戰,A4競爭力則顯得有些不足,好在此次Audi反應夠快,立刻推出了小改款車型應戰,看來未來1A2B的中型房車戰會很有看頭。此次A4 Facelift外觀變動幅度之大,幾乎可以看成全新車款,導入了如同A7一般的全新造型頭燈,分段簾幕式的造型相當科幻,也將頭燈的設計進化到下一個次元。除了頭燈之外,水箱護罩則維持原先六角盾型的設計,但換上了全新的前保桿,引擎蓋的線條也有所不同,車頭整體看來極度帥氣,同時也非常具有Audi一貫強調的未來感。
 
車側部分最明顯的改動在於將原本的腰線一分為三,並在前葉子板上增添了Audi標誌性的四環廠徽,搭配肌肉感十足的門板,整體看來頗具跑格。至於車尾A4也換上了和頭燈相同設計的幕簾式LED尾燈,以及全新造型的後保桿,視覺上頗有A6的身影,搭配S Line套件則更多了強烈運動感。小改款A4車艙算是改動幅度較小的區塊,但同樣的換上了尺寸更大的MMI中控螢幕(10.1吋),並且支援更為強大的互動聯網功能,包括整合車輛保養資訊、線上秘書、即時路況的導航系統等,都是A4小改特有的亮點。至於大家關切的駕駛輔助系統,次此原廠並未特別透露詳細資訊,但相信ACC、AEB、車道維持輔助等Level 2半自動駕駛系統都將一併標配。


小改款的A4帥氣度破表,相信是四環品牌反擊的利器。


內裝變動幅度不算太大,但換上全新的車載系統與更大的螢幕。


後座空間看起來還算優秀,三區恆溫空調也是標準配備。
 
購買推薦~有信仰無懦夫
如果你對四環品牌情有獨鍾,但礙於舊款車型實在欠缺戰力的話,不妨再等幾個月的時間,全新小改款的A4相信會再起燃起你對Audi的那份熱愛,畢竟有信仰,就無懼旁人目光。

 
英國希望
Jaguar XE



 
●建議售價 206萬元
●最大動力 200hp/32.7kgm
● ○ 唯一英國選擇
● ╳ 車型選擇少
 
Jaguar XE在2015年7月導入台灣市場,外觀上為新世代Jaguar設計概念,並且採用了品牌招牌的全鋁合金車身結構,全車使用高達75%的鋁合金打造,創造兼具輕巧與剛性的車體。內裝上XE則相當中規中矩,10吋InControl多媒體系統搭配12.3吋數位儀錶,則是符合現代造車的科技氛圍,整體還是保有Jaguar特有的美學與質感。
 
至於車款編成方面,Jaguar Taiwan在2019年8月推出正19年式車款,大幅度縮編車系,取消R-Sport 25T、XE S兩款車型,僅保留Prestige 20T,售價則由 原先的198萬元調漲至206萬元。將原本列為選配的ACC主動定速巡航、BSM盲點偵測系統改為標準配備,另外則新增了倒車後方車流警示、LKA 車道維持輔助含駕駛疲勞警示、原廠導航、18 吋鋁圈等超值配備。
 
由於縮減了大馬力版本的25T、S車型,XE Prestige 20T所搭載的Ingenium 2.0升渦輪增壓引擎,可以提供200hp/5500rpm最大馬力、32.7kgm/1200~4500rpm峰值扭力,並在八速手自排與後輪驅動的配置下,可以於7.1秒完成0~100km/h加速,還是有著一定加速水準表現。鎖定的對手則是S60 T4、320i、C200等車型。


XE的內裝相當中規中矩,旋轉式的排檔座是特別之處。


後座空間不算太大,不過相信不久的將來改款車輛即將登場。
 
購買推薦~撿便宜好機會
由於銷售市場的緊縮,國內的XE僅剩單一車型可選,雖然動力輸出是小一號的200hp水準,但206萬元的售價其實相當親民,喜歡特立獨行又喜歡俗又大碗的消費者,或許可以考慮一下XE這個選擇。
 

超值和風套餐
Lexus IS 300




●建議售價 173~243萬元
●最大動力 245hp/35.7kgm
● ○ 車型選擇繁多
● ╳ 配備小小落差
 
於2016年小改款的IS車系算是豪華中型房車中年紀最長的一位,其中IS 300在動力輸出上與330i、C300、S60 T5等處於同一水平。由於車齡較長,IS300在內裝的科技感上稍微遜色,儀錶也是傳統指針式,不過值得一提的是Lexus替IS全車系標配了LSS+主動式安全防護系統,包括了我們所知的ACC(50km/h以上作動)、AEB、LDW都一併在列。目前IS共有七個車型,頂級NAVI版以上都再標配BSM和RCTA,在主被動安全方面可以和歐系對手站在同個水平。
 
IS目前共有七款車型可選,動力單元則分為2.0升渦輪引擎、2.5 NA引擎搭配Hybrid油電混合系統,也是國內豪華中型房車當中,除S60 T、Q50之外提供綠能動力的車款。動力系統上IS 300的2.0T引擎擁有245hp/35.7kgm最大動力輸出,變速箱則是搭配八速手自排系統(300h為CVT變速箱),並採用後輪驅動的配置。
 
車艙的鋪陳方面,和其他對手相比IS看起處於相對傳統的配置,保留了大量的實體按鍵,搭配7吋中控螢幕(頂級NAVI版為10.3吋配置),以及 Remote Touch 資訊整合操控介面,呈現出Lexus一貫的樸實風格。除了是同級距唯二的日系車款之外,IS的優勢還是在於售價方面,最低僅需173萬元便可入首的超值售價,卻可以買到接近C300等級的動力規格,實屬相當難得之事,更別說Lexus在國內同樣不可小覷的品牌吸引力、保值性、耐用性,讓已經接近產品末期的IS還能保有不俗的競爭力。


小改之後IS換上了L-Sharp三束LED光條式尾燈,類似書法的筆觸頗具特色。


內裝鋪陳相當傳統,保留了大量的實體按鍵。


空間非IS的強項,超值才是。
 
購買建議~超值首選
Lexus在國內的人氣相當高,除了高級品牌的吸引力之外,相對經濟實惠銷售策略更是打動不少消費者,確實在C/P值當道的年代,很少人不會被IS漂亮的價格所誘惑。
 
 
Skyline精神延續
Infiniti Q50




●建議售價 168.8~268萬元
●最大動力 208hp/35.7kgm、360hp/56.4kgm(Hybrid)
● ○  運動跑格掛帥
● ╳  產品印象需加強
 
於2017年小改款的Q50主要針對了車艙內裝進行修改,外觀則是小幅美容的程度,但是在既有的框架之下,還是可以看出細節上的不同。而在原有的Q50豪華、旗艦及Blue S車款三款車系編成之下,原廠於2019年4月在國內推出了最新的Q50 Silver Sport車型,也藉此機會以4種色調的「S」標誌來區分Infiniti Sport Grade,譬如此次搭載跑車化懸吊與煞車系統的Q50 Silver Sport,乃以銀色S來表示,而掛上紅色S的則是擁有400hp馬力的Q60 Red Sport,另外掛上藍色S的則是可釋出360hp動力的Q50 Hybrid Blue Sport,至於黑色S則是導入Renault F1賽車科技的Q60 Black S原型概念車。
 
內裝部份Q50採用原有的Double Wave艦橋式座艙造型,中控檯仍採上8吋、下 7吋雙螢幕設計,不過Silver Sport則擁有換檔撥片、附加熱功能的12向電動調整跑車化座椅以及鋁合金踏板等,來為車艙營造運動氣息。此外包含導航、Bose音響+ 16具揚聲器、ANC主動式車艙降噪控制、ASE引擎聲浪控制、AVM環景影像輔助、Start-Stop以及多模式行車控制系統等皆不缺,配備規格相當高。另外,Q50 Silver Sport也將全套的ProActive智慧駕駛輔助列為標配,包括有LDP、ICC(全速域)、DCA、FEB、BSI、BCI及LDP等;此外,最特別的是PFCW超視距車輛追撞警示系統,可偵測前方約200m(前前車)車輛行駛狀況,隨時「提前預警」來避免可能發生的追撞意外。
 
動力系統方面Q50目前共有兩種動力單元,分別是2.0L缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,以及3.5升Hybrid混合動力系統。其中2.0T引擎最大動力輸出唯208hp與35.7kgm,尤其在1250rpm時即能湧現的最大扭力,讓起步加速輕快,也能迅速帶起轉速與車速,讓整個加速性相當明快夠力,尤其重踩油門下更可獲得強勁飽滿的再加速推力,即便達1.7噸的車重會對加速產生影響,但只要掛上Sport模式,更積極與敏銳的引擎與變速箱反應,則依舊能製造出一股令人興奮的加速能量,伴隨著低沉渾厚的引擎聲浪而出,讓人獲得加速的滿足感。


外觀僅有小幅度的變動,保有Q50獨特的運動風格。


上下雙層中控螢幕是Q50的招牌配置,整體看起來還是頗具科技感。


後座空間還算寬敞,但是僅有獨立出風口有些可惜。
 
購買建議~非主流之選
或許在看到此篇之前,你都已經忘記了Q50的存在,但其實Q50在豪華中型房車的級距當中,不僅擁有極高的C/P值,同時主被動的安全也算是相當完善,如果你不喜歡譁眾取寵,或許Q50可以列為口袋名單。
 
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 【新北耶誕城開城!】耶誕城資訊整...

首頁 玩車情報 中型主管用車購買指南最新Volvo S60、最強BMW 3 Series、最夯Mercedes-Benz C-Class (競爭對手篇) !