首頁 勵志感人 和學生們一起成長,很棒!—鄭穎韓

分享
文章

和學生們一起成長,很棒!—鄭穎韓

在學習的過程中和孩子們一起成長的「穎韓」
鄭穎韓,從小學習鋼琴與小號,專攻合唱與直笛的教學,也十分熱愛音樂教學,喜歡在教學的過程中,不斷的突破自己!「我一直想要把很多有趣、好玩的事物,通通都教給孩子們」,穎韓老師更期許透過「老師教」與「學生學」的互動過程不斷進步,因為她覺得在學習的過程中能和學生們一起成長、前進,是一件很棒的事情!

擔任熱血老師有了「第一次」的感覺

「Howard會是我音樂教學的啟蒙老師」,這是她第一次見到Howard老師時,深深烙印在她心中的感覺,她知道能在Howard老師的身上學到很多東西和經驗。於是在決定踏上合唱教學這條路之後,她非常努力,對自己要求很高,只因為不想讓Howard老師失望。而她的「高效率、求好心切」,在夥伴「子紜」老師的眼中,成了有點「急性子」,但並不影響她們彼此間的合作。


想對孩子們說

也許是長時間都在學校教書的緣故,穎韓老師表示第一天見到楊光中小學的孩子們時,只感覺他們就跟一般孩子一樣。隨著開始教學後,孩子們對所喜愛之事的熱情程度改變了她的初印象,那種熱愛音樂與合唱的表現,讓身為老師的她深受感動:「希望楊光中小學的孩子們,可以享受站在舞台上的感覺,並且感受到原來自己真的可以做到這麼棒!」
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開心享受音樂藝術帶來的改變,趙筱菱老師與一群特別孩子的緣分 帶領孩子透過音樂說故事—朱育慶 「偏鄉孩童合唱團」跨國連線演出 讓孩子從音樂中啟發及成長 謝謝你們的熱情和協助,讓更多的孩子即將完成站上舞台的夢想 偏鄉孩子的天籟之音,最撼動人心的表演,善耕365公益音樂節 孩子20種行為 都是小天才的表現 10歲時他因為虐殺孩子而入獄,政府花500萬鎊為了讓他改過自新,卻只是為他一次次犯罪鋪路... 10歲時他因為虐殺孩子而入獄,政府花500萬鎊為了讓他改過自新,卻只是為他一次次犯罪鋪路... 10歲時他因為虐殺孩子而入獄,政府花500萬鎊為了讓他改過自新,卻只是為他一次次犯罪鋪路... 「棉花糖」小球參與百人合唱 與偏鄉孩子一起用歌聲再度感動眾人 如何培養孩子的尊重力?訓練人際交往力、建立好人際關係... 你可能不知道的墾丁私房秘境!帶著孩子共渡過難忘的暑假~ 不挑選學生、不參加比賽的善耕365音樂計畫 2016來聽我唱公益音樂節,2位持續深耕的學校老師專訪 和學生們一起成長,很棒!—鄭穎韓 不會看譜、不懂英語到能演唱5種語言的13首跨國歌曲!張浩坤的熱血音樂教師之路...你也想成為熱血音樂教師嗎? 300位偏鄉孩童合唱團,跨國連線演出交流撼動全場 從巴比倫到披頭四,用最宏觀的視野,探索音樂革新帶來的改變。── 霍華‧古鐸 Howard Goodall《音樂大歷史》 從不當好人開始:英國劇場教母潘蜜拉.霍華(Pamela Howard) 超級英雄轉行當記者?!齊聚《驚爆焦點》踢爆教會內幕
大家都在看
快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 【2021請假攻略】2021七個... 班導禁吃午餐、上廁所 小5生向黃... 長期腰麻痛到腳 小心可能是坐骨神... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 咳半年不治療 七旬翁呼吸衰竭 醫... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪...

首頁 勵志感人 和學生們一起成長,很棒!—鄭穎韓