首頁 勵志感人 音樂路上貴人不斷 想回饋所學專長—蔡昀臻

分享
文章

音樂路上貴人不斷 想回饋所學專長—蔡昀臻

蔡昀臻,自小主修鋼琴,副修中提琴,一直是音樂本科生的她,就學每個階段都遇到傾囊相授、亦師亦友的師長,昀臻說,真心感謝在求學生涯中,能遇到這些溫暖的老師們,在學習的路途上,難免會遇到挫折,很感謝每當挫敗時,媽媽和老師們總會很有耐心的陪伴她,教導她並給予鼓勵,讓她能持續走在這條路上!

昀臻還分享她在小學課後輔導的教學經驗,也是這個經驗讓她對教學產生極高的興趣,剛好在畢業前夕看到善耕365徵招熱血老師的資訊,心想是個回饋所學於社會的大好機會,就趕緊報名了。


擔任熱血老師後的心路歷程

初到湳雅國小時,看到一群小朋友排排坐在她面前,昀臻說,心裡還滿緊張的。這群小朋友學習音樂的環境,或許沒有像都市小孩那麼豐富與多元,但是看到每個小朋友都很專注聽課,還有滿是期待的眼神,並勇於發言的舉動,都讓昀臻覺得遇到了一群很棒的小朋友,這也讓她更用心準備每一堂課,因為她想將她所學的音樂知識多多傳達給這群小朋友。

想對孩子們說

幾個月相處下來,昀臻從孩子們身上感受到學習音樂的熱忱,她說,看學生從不會看樂譜,到能完整唱出一首歌;從打不出節奏,到能跟上大家的腳步,還有已經會的同學主動去幫助還不會的同學,都帶給她不同的驚喜與成長。看著孩子們一點一滴的進步,她真的覺得非常感動,她想對這群孩子說:「希望你們可以很有自信、很開心地展現自己,在未來的某一天,當你們再回想起這段過程時,會深刻感受到這是一段很棒、很美好的回憶。」看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 落雨松絕美秘境 麗寶樂園12/7... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數...

首頁 勵志感人 音樂路上貴人不斷 想回饋所學專長—蔡昀臻