首頁 勵志感人 音樂融入生活裡,活在細胞中—傅子紜

分享
文章

音樂融入生活裡,活在細胞中—傅子紜

傅子紜,主修長號,副修鋼琴,畢業於輔仁大學音樂系。長號的啟蒙老師是「何佶」教授,之後師事於宋光清及汪治勇兩位教授。期間並於2000年暑假時,到UK University of Kent接受長號教授的指導,2001~2004年的暑假,則都在蘇格蘭Edinburgh接受John Kenny長號演奏家的指導。在校鋼琴先後受連曉惠教授、王敏慧教授的指導。曾任職國立台灣交響樂團附設青年管樂團的長號首席,在輔仁大學交響樂團/管樂團、指揮家管弦樂團、幻響管樂團、底細爵士青年團,都擔任過長號手,也是台北青年管樂二團的長號首席,現為台灣管樂團、桃園交響管樂團和3E青年愛樂交響樂團的長號手。從2007年開始,開始參與各項精彩的交流演出,包括有:隨文化大學音樂系、師範大學音樂系赴大陸交流演出,隨桃園交響管樂團赴香港、廣東兩岸交流和哈爾濱之夏音樂祭演出,隨台灣管樂團赴日本大宮文化交流,2010年台北國際花博重奏團演出,2010年3E愛樂交響樂團暑期固定巡演,2015年桃園交響管樂團「客韻迴繞樂客鄉」及「臥虎藏龍」的演出,還參與2015年善耕365與公益平台合作的花東青少年合唱音樂營。


期許接觸音樂的每個孩子都能積極向上有自信

子紜說,她看到善耕365音樂計劃招募熱血老師的當下,既雀躍又心動,因為她喜歡接觸不同事物來拓展視野,也覺得經由不斷分享與交流能獲益更多,加上想將自身的專業傳授出去,而計劃的主軸是要偏鄉學校透過音樂,培養出「信心及品德」,完全對她的胃口!子紜認為音樂是生活的一部份,可以融入其中,活在細胞分子裡,她也期許接觸音樂的每個孩子,都能積極向上有自信。


令人失眠的熱血老師初體驗

子紜說,第一天參與楊光中小學的課程,讓她緊張到一整夜無法闔眼。聊到對學生的看法,子紜表示這裡的學生從活潑好動到羞澀沒自信的都有,但共通的一點是—聽話又乖巧,透過節奏、音準、音高的各項訓練下,僅4個月,每個小孩的專注力明顯提高,眼神也開始充滿自信,原本散漫的學生會意識到,自己必須要加快動作跟上大家。每次課前課後,子紜都會與夥伴「穎韓」老師討論課程,「穎韓」老師的細心和高效率,讓她們兩個配合地天衣無縫,訓練楊光這個團員年紀從國小三年級橫跨到國中二年級的「大」合唱團,能穩定唱完英、中、日的合唱曲。子紜說,是孩子們帶著她一起前進,而他們信任、期待的眼神和嘹亮的嗓音,也是支持老師們持續前進最好的動力。

想對孩子們說
最後,子紜想給在舞台上的孩子們一句話:「開心大聲唱,注意看穎韓老師的指揮,音準別跑掉。」
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 【國曆12/7~1/4】3個需要...

首頁 勵志感人 音樂融入生活裡,活在細胞中—傅子紜