首頁 玩車情報 爆胎洩氣怎麼辦....失壓續跑胎、防穿刺膠是啥黑科技?

分享
文章

爆胎洩氣怎麼辦....失壓續跑胎、防穿刺膠是啥黑科技?

Goo2手車訊
爆胎洩氣怎麼辦....失壓續跑胎、防穿刺膠是啥黑科技?
▲目前已有廠商推出防穿刺膠條產品,只要塗抹於輪胎內側便能防止破孔漏氣。

任誰都不想遇上爆胎顧路等事情,但只要事先有準備輪胎相關救援工具,即使發生突發狀況也能快速輕鬆自救。一般配有備胎的車輛僅提供千斤頂與拆卸工具,我們建議可以額外再準備補胎劑、胎壓錶與充氣機產品,如此一來就算輪胎僅是輕微遭異物洩氣,也無須大費周章的更換備胎。

除了換備胎、補胎事後補救外,其實也有事先預防的方式,其中較為人知便是改用所謂的失壓續跑胎,這種類輪胎強化了胎肩部份,當失壓時還能擁有足夠的強度支撐車輛行走,目前多數知名品牌輪胎皆已有推出相關產品。

除此之外,馬牌輪胎也推出ContiSeal胎面氣密型輪胎,不同於失壓續跑胎,ContiSeal胎面氣密型輪胎於內部胎面導入一層黏性極佳的膠料,當輪胎朝異物刺穿時,該黏性膠料便會填補破孔處防止漏氣,唯一缺點則是規格尺寸選擇較少。不過目前國內已有業者開發出類似ContiSeal概念的防穿刺膠產品,安裝時只需將輪胎卸下於內部胎面塗抹一層高分子膠料,當被異物刺穿時便能透過其黏性填補破孔。

即便備妥一切相關救援產品,也學會了於輪胎發生問題時如何脫困,但平日仍必須隨時注意胎壓及胎紋;另外使用失壓續跑胎或塗抹防穿刺膠產品的輪胎時,會較不易察覺輪胎的變化,因此也須時常注意檢測胎壓或是否有異物,畢竟事前預防遠遠勝過於事後補救。
 
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄長庚新規定 連假去過11個景... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 美返台「病毒班機」一機9染疫!座... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 英國首相強生住進加護病房 交代外... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被...

首頁 玩車情報 爆胎洩氣怎麼辦....失壓續跑胎、防穿刺膠是啥黑科技?