首頁 玩車情報 爆胎洩氣怎麼辦....補胎劑使用篇

分享
文章

爆胎洩氣怎麼辦....補胎劑使用篇

Goo2手車訊
爆胎洩氣怎麼辦....補胎劑使用篇
現在有不少車款為了減輕車重與爭取置物空間,改以補胎劑與打氣機取代傳統備胎,相較於手動換備胎,補胎劑的操作也較為簡單。注入補胎劑前須先拔除異物,並讓輪胎破洞處避開5、7點地面接觸位置,之後鬆開氣嘴便可注入補胎劑至輪胎膨脹即可,接著行駛2~3公尺,確認補胎劑充分填滿破孔後便可進行充氣。補胎劑固然方便但也有不少限制,如破孔超過3mm、裂開或胎肩破損等則無法使用,當遇上此情況時便只能尋求拖吊救援一途。

補胎所需工具



第一次補胎攻略

步驟1:

補胎時同樣也需在車後50~100m放置警示三角架,若不清楚哪輪洩氣可用胎壓錶個別檢查。


步驟2:
注入補胎劑前須先將輪胎異物拔除。

無法補胎情況
※破孔超過3mm、
※裂開
※胎肩破損
(遇上以上情況打電話請拖車救援)


步驟3:
鬆開氣嘴便可注入補胎劑至輪胎膨脹即可。

注意:破洞處須避開5、7點地面接觸位置。

步驟4:
注入補胎劑後須在原地讓輪前後移動,確認補胎劑充分填滿破孔後,才可進行充氣。


步驟5:
確認破孔處已無漏氣便使用充氣機進行充氣。


 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 台大證實收落難港生!含240名台... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週... 《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ...

首頁 玩車情報 爆胎洩氣怎麼辦....補胎劑使用篇