首頁 生活新聞 中市新增243號電動車路線 縮短南台中大眾運輸落差

分享
文章

中市新增243號電動車路線 縮短南台中大眾運輸落差

中廣新聞
中市新增243號電動車路線 縮短南台中大眾運輸落差

為協助台中市屯區民眾就業轉乘、醫療就醫、通勤就學以及推展霧峰觀光等需求,台中市交通局新增243號電動車路線,今天在亞洲大學附設醫院舉行揭牌儀式,期待全新路線能縮短南台中地區交通落差。

243路公車上路,沿線經北屯、太平、大里及霧峰亞洲大學,除了可以讓舊屯區有直達公車路線相連之外,也行經太原火車站,以及大里永豐路、十九甲、明台高中及亞大醫院等大眾運輸不足區域,每天營運時間由5點30分到晚間10點,每天行駛70班次。

亞大醫院行政副院長徐弘正表示,醫院成立三年多迄今,每月門診量將近6萬人次,許多患者都殷切期盼能增加公車路線,避免舟車奔波之苦,樂見新路線上路後,對大里、太平區的民眾來說將是一大福音。

明台高中校長林垂益也強調,以往住北屯或太平區的學生上學除了搭乘學生專車之外,往往得轉車才能至校就學,對學生或家長而言十分不便,此外被列為國定古蹟的「霧峰林家花園暨林獻堂博物館」更是聞名全國古蹟觀光景點,相信藉由新增路線公車,可望帶動一波校園古蹟文化巡禮的參訪熱潮。

交通局表示,為鼓勵民眾搭乘大眾運輸系統,照顧長距離乘客並造福偏鄉民眾,盧秀燕市長推出「雙十公車吃到飽」政策,預計明年元旦上路,除了延續10公里免費政策外,未來超出10公里的部分,最高也只多收10元,此外,市府也力推健康公車,可直達主要醫療院所,希望協助民眾方便就醫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
KTV中男女對唱的歌「411首」... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 國際運動品牌特賣10天,全場19...

首頁 生活新聞 中市新增243號電動車路線 縮短南台中大眾運輸落差