首頁 生活新聞 中市新增243號電動車路線 縮短南台中大眾運輸落差

分享
文章

中市新增243號電動車路線 縮短南台中大眾運輸落差

中廣新聞
中市新增243號電動車路線 縮短南台中大眾運輸落差

為協助台中市屯區民眾就業轉乘、醫療就醫、通勤就學以及推展霧峰觀光等需求,台中市交通局新增243號電動車路線,今天在亞洲大學附設醫院舉行揭牌儀式,期待全新路線能縮短南台中地區交通落差。

243路公車上路,沿線經北屯、太平、大里及霧峰亞洲大學,除了可以讓舊屯區有直達公車路線相連之外,也行經太原火車站,以及大里永豐路、十九甲、明台高中及亞大醫院等大眾運輸不足區域,每天營運時間由5點30分到晚間10點,每天行駛70班次。

亞大醫院行政副院長徐弘正表示,醫院成立三年多迄今,每月門診量將近6萬人次,許多患者都殷切期盼能增加公車路線,避免舟車奔波之苦,樂見新路線上路後,對大里、太平區的民眾來說將是一大福音。

明台高中校長林垂益也強調,以往住北屯或太平區的學生上學除了搭乘學生專車之外,往往得轉車才能至校就學,對學生或家長而言十分不便,此外被列為國定古蹟的「霧峰林家花園暨林獻堂博物館」更是聞名全國古蹟觀光景點,相信藉由新增路線公車,可望帶動一波校園古蹟文化巡禮的參訪熱潮。

交通局表示,為鼓勵民眾搭乘大眾運輸系統,照顧長距離乘客並造福偏鄉民眾,盧秀燕市長推出「雙十公車吃到飽」政策,預計明年元旦上路,除了延續10公里免費政策外,未來超出10公里的部分,最高也只多收10元,此外,市府也力推健康公車,可直達主要醫療院所,希望協助民眾方便就醫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
補足實名制雙鋼印醫用口罩存量 即起至10/31政府再啟全徵收措施 桃園地景藝術節盛大開幕 即起至10/4 體驗在地竹藝術 桃捷綠線圍籬佈設施工 八德區介壽路一段9/21起配合交維及改道行駛 2020桃園地景藝術節 邀你一同構「竹」城市 最令人期待的藝術展演直播!「# Stream C-LAB線上平台計畫」9月即將登場 期待!#Stream C-LAB線上平台計畫9月登場 快新聞/李登輝告別禮拜今預演 淡水周邊交通管制 讓等候公車不再是痛苦的事 彰縣幸福候車亭正式啟用 中秋賞兩個月亮 嘉市「光織影舞」藝術展10/1登場 整個世界就是一個騙局 色財權正是落入圈套的三部曲 小心上當 日船觸礁毀海洋生態 全因船員找WiFi釀禍? 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 桃園地景藝術節週五登場 交通管制報你知 全國最長跨距軌道橋 安坑輕軌「安心橋」全橋合龍 中秋及雙十連假 建議避開尖峰時段及改行替代路線 為國慶焰火暖身 將軍火音樂節加映15分鐘花火秀 【台灣賞楓住宿】全台各地賞楓景點周邊住宿飯店、民宿5選! 周三晚間面見天皇 菅義偉獲任命新首相 台製醫用口罩需有MD、MIT雙標示 因產能、物流等因素延至9/24實施 台北音響店推薦-傑威爾音響,家庭劇院、Hi-Fi音響、卡拉OK、各式擴大機、喇叭試聽安裝服務,標示價格且給予真實效果的台北音響試聽
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 台中公布17處合法露營場... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死...

首頁 生活新聞 中市新增243號電動車路線 縮短南台中大眾運輸落差