首頁 美食特搜 海味滿載!螃蟹、龍蝦放好放滿,豐原霸氣痛風海鮮粥!

分享
文章

海味滿載!螃蟹、龍蝦放好放滿,豐原霸氣痛風海鮮粥!

天氣逐漸轉涼,來上一碗熱呼呼的粥,暖心又暖胃!時隔四個月再訪粥狂,只為了心心念念的這一味!


粥狂的前身為粥霸,儘管更名但所有營運皆不變,單純是因為老闆覺得「狂」而改名罷了。除了原有的品項,亦新增了百元燒烤系列,包括東石鮮蚵、牛奶貝、烤蛤蜊跟烤鳳螺,種類相較以往更多元。

座落於豐原市中心,不論距離豐原車站或廟東夜市都不遠,只要認明門口這隻巨型充氣龍蝦就對了!主打用料紮實、擺盤浮誇的各式海鮮粥,一開店就吸引各家媒體爭相報導。停車也方便,對面就有收費停車場。




一走進店裡頭,首先迎接我們的是擺滿琳瑯滿目的海鮮櫃,鮮蚵、花枝、干貝、花枝、波士頓龍蝦不勝枚舉,讓客人看得見新鮮。


用餐時間一位難求,顯見集客力驚人。此外,看準拍照打卡已成了現代人的生活習慣,粥狂特別在用餐區牆面繪製巨幅畫,彷彿置身於海底世界中用餐,相當有意思。


採用開放式的餐廚空間,讓客人可以一目了然的看到服務人員處理食材、下料煮粥等過程。


從一進門師傅煮粥的手從沒停過,一人同時兼顧六個滾燙的沸鍋也是常有的事。

主廚依不同品項放入相應的配料,過程中只加入水、蔥、鹽、芹菜、胡椒等提味。起鍋後再由專人協助將海鮮擺盤,是粥品端上桌時讓人大呼驚艷的幕後功臣。


光是把我們所點的食材一字排開就已經賞心悅目,等會兒上菜肯定更教人期待!


▶ 三點蟹粥
過了中秋之後,差不多就是螃蟹盛產的時節,身為饕客怎能錯過這季節限定的美味?包括干貝、蛤蜊、蝦、花枝、鮮蚵等「蝦兵蟹將」齊聚一堂,料理後肉質鮮美,讓粥底的海鮮風味更為突出。除了粥之外,也可選擇烏龍麵。

實際上,湯頭風味會隨著放入的海鮮種類而略有不同。三點蟹粥喝來鮮味盡出,味道清爽而且不會太鹹。




▶ 小卷粥
沒有多餘的烹調,能品嚐到小卷的鮮甜原味。滿滿小卷堆滿粥面,鮮勁全融入粥底,喝起來清香不油膩。加上芹菜、紅蔥頭提香,頗有古早味。


▶ 八仙過海
八仙這回不駕著彩雲過海,改帶豐饒的海產而來。扇貝、淡菜、正海大花枝、 鮭魚、蟹肉棒、鮮蝦、蛤蜊、花枝、鮮蚵、干貝、扇貝肉鋪得滿滿滿,友人不禁笑稱:「我們是來吃粥,還是吃海鮮的啊?」份量真的不少,建議兩人分食為宜。


▶ 地表最強
這碗「地表最強」稱號果然名不虛傳!每日限量五份,只見碗裡滿載了大龍蝦、螃蟹、大海蝦、正海花枝、蛤蜊、花枝、鮮蚵、鮑魚、扇貝肉跟干貝,許多都是升級版的大海鮮,讓人忍不住食指大動呢!

份量之多,三個人分著吃仍綽綽有餘,甚至還得出動兩個大碗才能裝得下。一碗裝料、一碗裝粥,就連路人經過都直呼:「哇!這也太浮誇了吧!」


粥狂的作法以「泡飯」為主,米飯熬煮的粒粒分明。假如您偏好如稀飯般的軟糯口感,請提早告知服務人員。同時也提供免費加飯的服務,不用擔心吃不飽。


▶ 牛奶貝/烤鳳螺
牛奶貝的個頭比一般蛤蜊大上數倍,肉質也更顯肥嫩多汁。惟須特別留意的是,建議趁熱吃口感較佳,涼掉後略鹹。鹽烤鳳螺頗涮嘴,而且吃起來很有口感。


粥狂強調保留食材風味,僅以簡單的調味料增色。真材實料是日銷百碗的秘訣,也是讓過路客一吃成為回頭客的不二法門。



【粥狂(特色海鮮粥品)】
地址:台中市豐原區向陽路9號
電話:0938596875
營業時間:11:00-14:00、17:00-00:00
均消價位:$200
停車資訊:斜對面即有收費停車場
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 顛覆家長想像! 幼童時期養貓可能... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 松下宣佈 2021年起全面停止生... 飛機上用嘴吸尿37分鐘救老人一命... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 【2020沾財氣開運術】生肖穿搭... 突然運動、錯誤的休閒生活、反覆同...

首頁 美食特搜 海味滿載!螃蟹、龍蝦放好放滿,豐原霸氣痛風海鮮粥!