首頁 財經資訊 反送中後港人投資案激增 經部:嚴審

分享
文章

反送中後港人投資案激增 經部:嚴審

中廣新聞
反送中後港人投資案激增 經部:嚴審

受到反送中運動影響,今年港人來台投資申請量較往年大增,經濟部投審會表示,1到9月核准案件增加超過3成,還有數百案待審,為避免假投資、真移民,會針對投資人背景及投資計畫嚴加審核。

據投審會統計,今年1到9月核准港人來台投資案共867件,比去年同期650件成長33%,尤其在反送中事件發生後有激增傾向,其中多為投資額新台幣600萬元的申請案,且以批發、零售等門檻較低的業別樣態居多。

依照港澳居民進入台灣地區及居留定居許可辦法規定,香港及澳門居民在台投資600萬元以上,即可申請在台居留。

官員強調,對於背景特殊的投資人,例如在大陸內地出生、年紀較大且已退休的中老年人,都會進一步要求提出相關證件,證明在中國大陸已沒有戶籍等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 新竹動物園大改造 蘇貞昌允諾再補... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 暢遊20公頃夢幻花海!2019桃... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 高雄夢時代跨年有彩蛋!丁噹跨年「...

首頁 財經資訊 反送中後港人投資案激增 經部:嚴審