首頁 勵志感人 僑委會攜手民間 送電腦到泰北

分享
文章

僑委會攜手民間 送電腦到泰北

僑委會與中華世紀文教發展協會透過科技讓海外華人更具競爭力

僑委會今(5)和中華世紀文教發展協會共同舉辦「僑校築夢計畫–送電腦到泰北」記者會。(僑委會提供)

僑委會繼去年「送電腦到緬甸」後,近期再度結合民間力量,中華世紀文教發展協會共同推動「僑校築夢計畫–送電腦到泰北」,募得200台電腦,將於11月間送往泰北10所僑校。

中華世紀文教發展協會理事長吳建國(左)與僑委會委員長吳新興(右)今年將於11月共同捐贈再生電腦送愛到泰北。(僑委會提供)

於11月5日記者會僑委會委員長吳新興表示,去年僑委會與中華世紀文教發展協會合辦「僑校築夢計畫-送電腦到緬甸」,共募集捐贈807部再生電腦,造福緬甸16所僑校。為培育當地教學及維修人才,僑委會今年4月也與協會在緬甸臘戍成立「緬北僑校電腦人才培訓與維修中心」,推動當地數位教學永續發展。

(僑委會提供)

中華世紀文教發展協會理事長吳建國表示,「僑校築夢計畫」推動至今僅兩年多,但成果豐碩,除了募集捐贈電腦,也開辦電腦教學培訓班。在泰北地區,具備電腦技能的畢業生,比不具備電腦技能的畢業生,薪資高出三倍,希望透過捐贈電腦,幫助偏遠地區學生與世界接軌,翻轉人生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 勵志感人 僑委會攜手民間 送電腦到泰北