首頁 名人觀點 【投書】阻擋接掌國會 反吳勢力的司馬昭之心

分享
文章

【投書】阻擋接掌國會 反吳勢力的司馬昭之心

龔正哲/資深媒體工作者

國民黨內反吳的暗黑勢力,在成功阻攔吳敦義競選總統後,近日又再度集結並發動新一波的攻勢,強力要阻止吳敦義出任立法院長甚至是進入立法院,這些反吳人馬結合統派媒體與名嘴,為的就是要逼吳敦義退出政壇。

無論是政治資歷、政績、輔選成績、辯才及操守,在當今政壇吳敦義都是數一數二;此外,在國民黨遭民進黨追殺至奄奄一息的地步,每月要借貸發放黨工薪水,還要運籌大小選舉,吳敦義在內外交迫下,2018縣市長與正副議長選舉,領導國民黨創下了前所未有的戰功,非但拿下十五席縣市長,更取得高達十九席的縣市議長,如若其他人擔任主席,國民黨絕無可能擁有如此亮眼戰績,他對國民黨的功勞與貢獻無人能及。

可弔詭的是,條件與戰功皆是一流的吳敦義,居然未能順利代表國民黨角逐2020總統大選,打破了國民黨向來由黨主席代表出徵的「慣例」,原因則是吳的「民調太低」。

這真是荒謬絕倫到令人噴飯的理由。

吳敦義不僅擔任行政院長、副總統,也曾當過台北市議員與立法委員、南投縣長與高雄市長,無論是民意代表或政府首長,除了行政院長是由總統任命,其他職務都是選舉而來,也因此,他是最接地氣也是最了解基層民意的政治人物,服務範圍遍及北、中、南,這也是現今政界絕無僅有的。

不過,吳敦義儘管在基層受到普遍且熱情地歡迎,但在有心人刻意製造的假民調,他卻始終是處於低迷的狀態,有心人即以此做為反對吳敦義參選總統的藉口,儘管他經歷再豐富、戰功再彪炳、口才再便給、操守再廉潔。

雖說民調是檢視民意支持的社會科學方式,但主辦單位的政治立場、取樣的母體乃有心人及政黨介入操作等等,都足以影響民調數據,尤其師法民進黨以民調決定候選人的國民黨,未能突破傳統民調窠臼,致使總統候選人一再被民進黨牽著鼻子走,如果國民黨仍然依循舊制,2024只怕還是推不出具有勝出實力的人選。

吳敦義在民調的巨石下,做出了退出參選2020的決定,廣大的支持者失望並憂憤,因為他們深知國民黨失去了強而有力的「綠懼人」,國家失去了一位睿智而廉能的領導人。但支持者希望吳敦義至少能夠重返立法院,帶領國民黨黨團發揮有效制衡與監督的功能,吳敦義在眾多建議下決定從善如流,然而,反吳者的阻擋聲浪立告湧現。

有謂「吳敦義做為黨主席不該破例自己排入不分區」,有謂「即使排入也該排在安全名單邊緣以衝刺更多政黨票」,這些乍聽有理實則巨心不良的言論,無非是為了攔阻吳敦義出任立法院長,如若吳敦義屈從這些謬論,只會讓更多支持者失望。

所謂「破例」,國民黨既有「換柱」之例,更有黨主席徵召自己參選總統之例,但這些「破例」之舉,未曾有反吳者批評說嘴,反是有人拍手叫好,如今吳敦義要排入不分區,反對之聲此起彼落,這豈非是為反而反?

平心而論,如果吳敦義不能出任立法院長,國民黨已無人有資格領導立院,吳敦義面對排山倒海的反吳浪潮,必須溫良恭儉而當仁不讓,如若憂讒畏譏而中了有心人的詭計,那就真的退出政壇吧!

照片來源: Unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】經濟議題回神,「堅韌之國」破功

【投書】身為領導人蔡總統的真正功課

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳敦義的現實與心機 角逐國民黨主席 吳敦義:當選將延續九二共識、一中各表 北市藍綠陷膠著!沈富雄籲國民黨候選人與韓國瑜切割 吳敦義上任第一天,就讓自己跳票!縣市主委直選案大轉彎... 蔣經國逝世31周年 吳敦義:別把九二共識與一國兩制牽扯在一起 總辭結果下周揭曉 吳敦義強調:絕不戀棧 吳敦義走訪桃園四眷村 提出再創高峰重新執政願景 吳敦義籲勿忘4年前國民黨善意 蕭淑麗發聲明反擊 刪「總統兼黨主席」?吳敦義:承擔是光榮卸下是輕鬆 吳敦義展現爭立院龍頭決心 連勝文:我滑手機沒在聽 國民黨大崩盤/吳敦義率一級主管總辭 群眾高呼韓國瑜選主席 敗選抓戰犯!藍營青壯派赴黨中央 逼吳敦義、吳斯懷辭職 無意慰留吳敦義 中常委:多留他一日是「凌遲」  吳敦義澄清 兒子吳子文未在遠雄任職 洪秀柱讚吳敦義「國民黨政壇極品」、南投榮耀 競選黨主席提四大目標 吳敦義:以92共識基礎維持兩岸和平 吳敦義失言風波之後 國民黨放衛星?喊出立委要搶60席 不分區立委名單釀風暴 吳敦義面臨黨內抵制 【投書】不分區安全名單 吳敦義不可?誰可?
大家都在看
快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 台中市公車「10km免費」 明年... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 名人觀點 【投書】阻擋接掌國會 反吳勢力的司馬昭之心