首頁 手機 & APP Google在美推出「Play Points」獎勵計畫 用點數回饋提升商店下載率

分享
文章

Google在美推出「Play Points」獎勵計畫 用點數回饋提升商店下載率

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

連Google也推點數回饋?為了吸引更多用戶加入使用Google Play Store服務,Google宣布將會在近日推行名叫「Play Points」獎勵計畫,讓用戶可以藉由在Google Play Store消費而獲取點數,這些點數可以用在Google Play Store,或是拿來購買in-App付費內容。

Play Points獎勵計畫,除了可以讓用戶在Google Play Store消費活動來累積點數外,同時還可以累積不同等級,以此來換取更高點數回饋比例,像如果是「銅級」,每花1塊錢美金,就會回饋1美金等值點數;如果是「銀級」則是回饋1.1倍等值點數,另外還有「金級」、「白金級」等有更高回饋比例的等級。

另外,透過參加特定活動,像是下載安裝Google推廣的APP,還能額外獲得更高的點數。但是,Google也表示,用戶所累積的點數最多只能維持1年的有效期限,而且無法把個人所持有的點數轉換給他人,當然也沒有點數兌換現金這種服務;還有,雖然有等級之分,但如果維持該等級卻太久沒有消費,就會退回先前的等級,Google希望能藉此刺激使用者持續在Google Play Store消費。

Google現在正與熱門的應用程式或遊戲廠商合作,藉以拓展點數用途,而目前用戶能利用這些積分點數兌換特殊獎勵,像遊戲折扣或拿來用在兌換電影、書籍、遊戲或APP的Google Play Credit點數;除了娛樂外,Google也開放利用點數來從事慈善活動,用戶能從非營利組織列表中選擇想要捐贈的目標,像是包含無國界醫生等。

不過目前這個點數回饋計畫,只在日本、南韓跟美國實施,而且不同地區的使用限制也會有所不同,可以預期的是,未來Google應該會針對更多Google Play Store服務使用率相對明顯的地區來推廣這項計畫,不過也會觀察初期推廣這個計畫的國家地區實際反饋效果來定。

事實上,類似的點數回饋計畫,之前三星也曾在旗下Samsung Pay上提供,讓使用者可以藉由每次消費累積回饋點數,而且透過升等以更高的回饋比例來取得更多點數。

資料參考:Android Police、Droid Life
照片來源:play.google

更多匯流新聞網報導:
不想看廣告?Gooogle瀏覽器傳推加強版「廣告攔截器」

資安公司公布15款惡意APP 下載後刪不掉還猛跳廣告

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 8年前「鱷魚先生」歐文死亡真相曝... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 女神來了!全智賢拍時尚大片美炸,... TOP 10 個日本票選「其實內... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 手機 & APP Google在美推出「Play Points」獎勵計畫 用點數回饋提升商店下載率