首頁 養身保健 每天睡眠不足6小時 可能增加早死風險

分享
文章

每天睡眠不足6小時 可能增加早死風險

NOW健康
每天睡眠不足6小時 可能增加早死風險

【NOW健康 編譯組/外電報導】你每天平均的睡眠時間有多久呢?現在有個新研究表示,每天晚上的睡眠時間如果不足6個小時,可能會增加高血壓、第2型糖尿病、心臟病、中風,甚至是癌症和早死的風險,研究刊登在《美國心臟協會期刊》(Journal of the American Heart Association)。

 

美國賓夕凡尼亞州立醫學院副教授、睡眠心理學家Julio Fernandez-Mendoza博士表示,研究人員分析了賓夕凡尼亞州立大學1,600多名成年人的數據。從研究中發現,每晚睡眠時間少於6個小時,對受試者皆產生了負面影響。像是高血壓或糖尿病患者,死於心臟病或中風的機率增加,比起睡眠達8個小時的受試者高出2倍;若睡眠時間短暫再加上本身已罹患心臟病或中風,死於癌症的機率也高出3倍之多。

 

研究人員觀察早死比例時,發現罹患高血壓或糖尿病的受試者,只要每晚睡滿6個小時以上,幾乎不會增加早死風險。

 

Julio Fernandez-Mendoza認為,由研究可以得知,每晚7至8小時的睡眠有助維持良好的健康狀況;而且,如果這項研究能進一步獲得證實,睡眠可能成為有助治療各種慢性病的方法,建議睡眠應該也要成為醫療計畫中的核心部分。

 

編輯:陳盈臻

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高血壓心臟病糖尿病居然都是因為它!教你睡覺永遠不失眠的方法!分享給壓力大常失眠的朋友! Pollster波仕特線上市調:9成慢性腎臟病患者飲食控制錯,共病高血壓糖尿病者也達9成錯 Pollster波仕特線上市調:9成慢性腎臟病患者飲食控制錯,共病高血壓糖尿病者也達9成錯 顛覆傳統! 高血壓日呼籲年輕族群需當心 心臟病發時如何自救,有些事情絕對不能做啊,那形同自殺!為了家人,請用力分享吧 心臟病突然來了!你必須要這麼做...尤其是準備一顆___在身邊最有效!!! 高血壓不是老人病! 24萬年輕人不自知 熟女腰圍過粗是警訊 心臟病及腦中風機率大增 睡眠血壓高罹患心臟病風險增! OK繃監測器貼7天揪出無症狀隱疾 做好一個小動作 避免冬日突發心臟病 高血壓年輕化18歲以上盛行率23.7% 你是A型性格嗎? 當心易得心臟病 長庚研究證實 C肝患者罹心臟病風險高於B肝 高血壓 糖尿病都好了!效果太驚人了!當紅酒泡上洋蔥,我們都驚呆了! 全新ARB高血壓藥物再升級 長效控壓易達標 高血壓症狀不明顯 未積極控制一發病就心肌梗塞 上腹痛不一定是胃痛!恐是心臟病發作,嚴重釀心肌梗塞猝死 小心腰圍越來越粗!心臟病、腦中風跟著來報到 當心!診間血壓正常 也可能隱含高血壓危機 熬夜打麻將 多注意血壓變化!
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 台中公布17處合法露營場... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若...

首頁 養身保健 每天睡眠不足6小時 可能增加早死風險