首頁 大陸新聞 26條措施有真金白銀? 陸委會譏:鍍金水銀

分享
文章

26條措施有真金白銀? 陸委會譏:鍍金水銀

優傳媒
26條措施有真金白銀? 陸委會譏:鍍金水銀

邱垂正反唇相譏,所謂的「惠台26條措施」根本不是真金白銀,而是「鍍金、水銀」。(圖/胡智凱拍攝)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

陸方日前公布「惠台26條措施」,並稱之為「真金白銀」。陸委會副主委邱垂正今(7)日表示,對岸官員其實早就坦承,26條措施是為了貫徹「習5條」及「一國兩制」,不只具有統戰目的,且內容口惠實不至。他反唇相譏,這根本不是真金白銀,而是「鍍金、水銀」。

 

邱垂正表示,中共國台辦主任劉結一及局長黃文濤近日均坦承,26條措施是為了貫徹「習5條」及「一國兩制」的政治安排及措施,因此所謂的真金白銀,事實上是「鍍金水銀、糖衣毒藥」,台灣人民都看得很清楚,不會受騙。

 

他並回顧去年陸方才推出的31條措施,認為本次只是在掩飾當時政策成效不彰的事實,同時也是在反映中美貿易戰下,陸方經濟急需資金投入的窘迫現實。

 

針對26條措施中提到由陸方外館給予國人「旅行證件」一事,邱垂正特別提醒,國人一旦索取大陸的護照,不管長期性的護照,還是一次性的護照,只要被我方查獲,將導致「戶籍被註銷」的嚴重後果。

 

邱垂正指出,2017年就曾有國人為了入境俄羅斯,竟跟大陸申辦「一次性護照」,經我方查獲後,其戶籍就被依法註銷,提醒民眾一定要特別注意。

 

邱垂正補充,其實我國已經廣泛設有代表處、經貿辦事處,且外交部並有24小時急難救助專線,全世界都可以撥打並提供服務,他呼籲國人要懂得利用既有的資源。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 26條措施有真金白銀? 陸委會譏:鍍金水銀 台版陳同佳案 陸委會:歡迎被害人來台報案 哪個字最能代表2016?兩岸菁英爭相推薦... 20組時裝設計新銳大賞,得獎的是....?│ELLE 她雜誌 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 紅顏薄命!被男人逼得自殺身亡的十大美女明星!太可惜了... 悲痛..!紅顏薄命阿!被男人逼得自殺身亡的女星...心寒..! 【重生與愛】系列十三 佃農代言人邱桶(上) 歷屆亞姐心酸秘聞:黎燕珊遭家暴葉玉卿靠三級成名 太平輪悲歌——64年前震驚海峽兩岸的沉船事件
大家都在看
【台中捷運懶人包】12/19正式... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 大陸新聞 26條措施有真金白銀? 陸委會譏:鍍金水銀