首頁 運動體育 12強/以為全壘打慢慢跑 遭批跑壘「輕忽怠慢」輸日本

分享
文章

12強/以為全壘打慢慢跑 遭批跑壘「輕忽怠慢」輸日本

中廣新聞
12強/以為全壘打慢慢跑 遭批跑壘「輕忽怠慢」輸日本

12強最後一場預賽,中華隊全場唯一追平比數的機會出現在一局下半,王威晨安打上壘後,林泓育打出左外野深遠飛球,全場都以為是全壘打,而日本球員也沒有積極追球,跑者跟打者都放慢腳步,結果球居然被風吹回來,變成一支最遠的一壘安打,連帶影響後續的氣勢也沒有得分。

未來中華隊必須避免球員自己當裁判的情況,丟掉應該得到的分數。

(陳楷報導)對日本一局上丟了兩分,一局下兩出局,王威晨在一壘,林泓育抓準今永昇太的內角快速球拉到左外野,全場球迷歡聲雷動,沒想到原本也在看球的左外野手佐藤突然抓到球回傳,王威晨才過三壘被擋下,林泓育才剛跑過一壘,兩人都只好停住。

洪一中賽後解釋,林泓育可能以為是全壘打,所以放慢腳步,所以會告訴選手,只要打出去一開始要認真跑,等確定是全壘打以後再把速度降下來。

但林泓育則說,他以為是界外球,打到上面反彈回來,因為傳到游擊時他已經跑到一壘中間,也沒有馬上回傳,大家都停掉「現在是怎樣?」不過如果不確定是界內球或者有沒有飛出去,正常觀念應該還是全力衝刺。

至於王威晨以他第一棒的腳程跟兩出局狀況,也應該可以跑回本壘,但卻跑不回來。

洪一中認為王威晨很積極沒有問題,但擔任日本比賽評論的退休名將上原浩治卻指出,中華隊的選手跑壘「輕忽怠慢」,兩分差的比賽就算只得一分也會改變場上的氣勢,這次跑壘失誤造成中華隊落敗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 運動體育 12強/以為全壘打慢慢跑 遭批跑壘「輕忽怠慢」輸日本