首頁 國際新聞 蛋糕放43年會怎樣?一場實驗告訴你

分享
文章

蛋糕放43年會怎樣?一場實驗告訴你

民視新聞
蛋糕放43年會怎樣?一場實驗告訴你

表面佈滿小凹洞,看起來很像台灣的麻粩,但它其實是美國的國民零食,Twinkies奶油蛋糕。原本應該跟畫面上左邊這個一樣金黃軟Q,歷經43年歲月洗禮,如今早已變得乾乾硬硬,但神奇的是,形狀大小居然沒有太大變化。這塊蛋糕能保存至今,其實是拜1976年的一場科學實驗所賜。

退休科學教師班納提表示,「當時課堂上正好在討論食品添加劑,還有食品添加劑和防腐劑的種類,有學生問我Twinkies蛋糕能保存多久,我說我不知道,來做實驗看看好了。」

為了幫學生解惑,班納提當場自掏腰包,請學生去附近雜貨店買一盒回來。班納提說:「我打開包裝,吃了一塊蛋糕,然後把另一塊放在黑板上方,實驗就這麼開始了。」

沒想到這一放,竟是43年。當年課堂上的學生,都已當上學校的助理校長,班納提自己也早在2004年就退休,但這場實驗卻沒有因此停止。

喬治史帝文森學院高中助理校長回應,「最讓我驚訝的是,它居然保持原樣,裡頭到底加了什麼,讓它在40幾年後還能保持原樣,想想還有點嚇人。」

蛋糕放了43年,還能維持相同的形狀和大小,的確很嚇人,看來防腐劑等添加物,功勞應該不小。

不過這款問世已85年的美國國民零食,曾改過配方,目前市面上販售的新配方,保質期只有65天。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麥仕佳積極投入社會弱勢關懷 長期捐贈蛋糕及經費一圓童夢 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 為34歲納達爾慶生 網球學校生嚴守社交距離 怎麼拍都好看!網美系「HM café」,裡面還有超夢幻小帳棚 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... 為何登報13億賣店面?東區朝桂老總心痛告白:「再有錢的老闆,血慢慢流也會流光」 善水國中小慶祝兒童節 發放防疫暖心包 善水國中小兒童節成果展 「疫疫」寓教於樂 楊梅異國料理-藝綺地中海私廚餐酒館,家庭聚餐和商務活動桃園楊梅美食餐廳,楊梅活動包場餐廳,適合約會和慶祝的楊梅美食 【桃園八德美食】鐵炭魂-桐板饌酌食店.健康路線、銅板價格,融合台、日、韓、港多元料理的創意美食! 餐飲創業開店技術指導-開元創意中心,食品原料供應.批發.配送及餐飲設備、實用開店美食教學、開發新菜單,可滿足採購需求的餐飲創業顧問 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 VOLVO 劇院級車用音響系統:Harman Kardon、Bowers & Wilkins,暢銷金曲混音師黃文萱親身體驗 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 【台南善化】及水火鍋.嚴選在地食材入鍋,一等涼冬瓜檸檬、關廟麵、有機米飯吃到飽! 蛋糕放43年會怎樣?一場實驗告訴你 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買 【日本全國・食慾之秋】當季的秋天食材,絕對要吃一輪! 一門賺10萬元的公益課 中原大學吳肇銘帶學生做生意、做公益 中山站下午茶蛋糕-春日甜Bistro Cafe,中山站早午餐、中山站餐酒館推薦,有三層下午茶好吃又好拍的復古網美餐廳
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 國際新聞 蛋糕放43年會怎樣?一場實驗告訴你