首頁 國際新聞 南韓送回北韓殺人嫌犯偷渡船

分享
文章

南韓送回北韓殺人嫌犯偷渡船

中廣新聞
南韓送回北韓殺人嫌犯偷渡船

南韓統一部副發言人金銀漢今天在例行記者會上,南韓政府將2名北韓兇殺案嫌疑人遣返北韓一事表示,計畫今天將他們乘坐的船隻也移交北韓。

韓聯社今天報導,2名越界南下的北韓兇殺案嫌疑人,是被南韓政府驅逐出境的,由此引發對脫離北韓者進行強制遣送的憂慮。

此次是南韓政府首次驅逐越界南下的北韓居民。

金銀漢指出,南韓方面在調查過程中,這2名北韓兇殺案嫌疑人,曾表達投誠南韓意願,然而綜合2人提供的陳述和各種情況,他們投韓只是為逃避罪責任,而非出於純粹的放棄北韓意願。

金銀漢說,在這2人南下搭乘的船舶內,還發現了犯罪蹤跡。

據南韓政府調查,南下的2名北韓人,為20多歲的男性,他們涉嫌在東部海域北方界線附近海域,殺害同一漁船上的16名船員後,拋屍逃逸。

韓方已將二人透過邊境板門店送還北韓。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桶屍案主嫌手段凶殘 曾因空大第一名假釋 韓劇《Kairos》10個反轉!「南普賢」是關鍵人物、蝴蝶效應結局太驚人 醫大生潑"化骨水"殺老翁 二審判15年定讞 南韓喜劇"刑警沒有假期" 10/8爆笑登場 影音專訪/孫賢周自爆羨慕張勝祖「全身名牌」 造型師:「三百萬」 這是信仰的時代 也是懷疑的時代 奉俊昊奪奧斯卡最佳導演!除《寄生上流》外,你不可錯過這5部經典電影 張赫攜手「少女時代」秀英調查殺人魔 劇中各自擁有過人超能力 張赫攜手「少女時代」秀英調查殺人魔 各自擁有過人超能力 潮起香江》2019,警察治港元年 【投書】吳敦義只說對一半,最慘烈的衰尾受害者不是蔡英文! 美中關係恐生變港股「嚇」跌500點 台股跌逾百點破月線 南韓送回北韓殺人嫌犯偷渡船 【藍蝴蝶專欄】「白胖說」是歧視,「魔鬼說」是讚美? 【投書】「白胖說」是歧視,「魔鬼說」是讚美? 徐國勇自以為「撿到槍」 卻讓可受公評之事「走了味」 校長性侵還指使殺人 孟加拉16人全被判死 梁東屏@東南亞》菲律賓警察就是黑道? 嚇死人!南韓華城連環殺人案嫌犯 也是性侵慣犯 殺了15人!李春載認罪 南韓華城連續殺人案偵破
大家都在看
藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片...

首頁 國際新聞 南韓送回北韓殺人嫌犯偷渡船