首頁 國際新聞 南韓送回北韓殺人嫌犯偷渡船

分享
文章

南韓送回北韓殺人嫌犯偷渡船

中廣新聞
南韓送回北韓殺人嫌犯偷渡船

南韓統一部副發言人金銀漢今天在例行記者會上,南韓政府將2名北韓兇殺案嫌疑人遣返北韓一事表示,計畫今天將他們乘坐的船隻也移交北韓。

韓聯社今天報導,2名越界南下的北韓兇殺案嫌疑人,是被南韓政府驅逐出境的,由此引發對脫離北韓者進行強制遣送的憂慮。

此次是南韓政府首次驅逐越界南下的北韓居民。

金銀漢指出,南韓方面在調查過程中,這2名北韓兇殺案嫌疑人,曾表達投誠南韓意願,然而綜合2人提供的陳述和各種情況,他們投韓只是為逃避罪責任,而非出於純粹的放棄北韓意願。

金銀漢說,在這2人南下搭乘的船舶內,還發現了犯罪蹤跡。

據南韓政府調查,南下的2名北韓人,為20多歲的男性,他們涉嫌在東部海域北方界線附近海域,殺害同一漁船上的16名船員後,拋屍逃逸。

韓方已將二人透過邊境板門店送還北韓。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病...

首頁 國際新聞 南韓送回北韓殺人嫌犯偷渡船