首頁 大陸新聞 風向球!港動亂未息 建制派籲停止選舉

分享
文章

風向球!港動亂未息 建制派籲停止選舉

優傳媒
風向球!港動亂未息 建制派籲停止選舉

前銅鑼灣書店店長林榮基表示,目前香港選情對親中的建制派很不利,倘若如期舉辦,他們很多人都會輸。(Viola Kam@USP United Social Press提供)

   

優傳媒記者胡智凱/台北報導

香港反送中運動近日更加激烈,不只民眾互毆、私了,正反意見領袖更紛傳遇刺。受此影響,今(8)日港民在報紙刊登全版廣告,呼籲停止本月24日的區議員大選,香港行政會議成員葉國謙也表贊同。不過,前銅鑼灣書店店長林榮基則認為,這些人是輸不起才想停止選舉。

 

繼反對派意見領袖岑子杰於上月16日遇刺,本月6日則是政府派意見領袖何君堯遭利刃刺傷胸膛,所幸兩起事件均未釀出人命,但仍震驚了全世界,並引發各種憂慮。

 

中共全國人大代表、香港行政會議成員葉國謙表示,何君堯正在尋求連任議員,沒想到在街頭競選擺攤時,兇手竟扮成支持者假獻花、真行刺,這一定會讓所有候選人憂慮自己的人身安全,倘若持續下去,大選就難以繼續進行。

 

葉國謙認為,若在本月17日前,亦即大選前一個禮拜,香港社會仍出現嚴重暴力的話,港府一定要考慮延後,甚至是取消大選。

 

今(8)日香港多家報紙頭版頭條刊出「暴亂未止、選舉須停」的巨幅廣告,並在「安全、公道、公平」等字樣旁邊打上大大的問號,署名是「一群香港、九龍、新界居民」,要求港府緊急停止選舉。

港民在頭版頭條刊登「暴亂未止、選舉須停」廣告。(圖/擷取自文匯報官網)

港府選舉管理委員會(選管會)發出聲明,呼籲香港社會保持克制,尊重和包容不同政見人士的選舉活動,並表示他們正全力為本次選舉作準備,會對「有機會出現的突發情況」制定應對方案。

 

不過,聲明中也提到:「選舉是否能順利進行,實有賴全港市民的通力合作」,似乎無法確定大選是否真的能順利進行下去。

 

林榮基分析,這些要停止選舉的聲音主要來自親中的建制派。因為目前的選情對他們很不利,倘若如期舉辦選舉,他們很多人都會輸、都會下台,因此找各種藉口逃避選舉。

 

林榮基甚至懷疑近期名人的遇刺事件,不管是岑子杰還是何君堯,背後都是這些人在搞鬼。

 

他憂心忡忡地說:「如果這次選舉沒了,下一次就是整個香港的民主都沒了!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... TOP 10 個日本票選「其實內... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 歷史上這個女護士曾經「用棺材偷渡... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完...

首頁 大陸新聞 風向球!港動亂未息 建制派籲停止選舉