首頁 國際新聞 韓外長:終止韓日軍事情報協定立場無變化

分享
文章

韓外長:終止韓日軍事情報協定立場無變化

中廣新聞
韓外長:終止韓日軍事情報協定立場無變化

在美國要求南韓續簽韓日「軍事保護協定」,並向韓施壓一事,南韓外長康京和表示,目前南韓的立場並沒有變化,南韓將會按照原定計劃付諸實行。

終止韓日「軍事情報保護協定」,於本月22日到期,因此,美國近日要求南韓繼續簽署韓日軍事協定,對於這個問題,南韓外長康京和說,南韓已向美方充分的說明韓方的立場。

她還說,這是因為日本限制出口安保環境,出現了變化,南韓不得不作出的決定。

日本尚未撤回出口限制,南韓也將保持原有的立場。

康京和今天在國會預算決算特別委員會全體會議上,回答議員質詢時說,南韓終止韓日軍事協定,是出自日本採取不當的出口限制措施,日本撤回出口限制措施,南韓才能重新考慮,這一基本立場並沒有任何變化。

康京和在談到美韓「防衛費分擔特別協定」時說,目前還不能公佈正確的額數,與過去不同,美國要求大幅上調防衛費是事實。

她說,上調防衛費分擔額需要獲得國會同意,政府將仔細研討細節部分,積極與美方進行協商。

另外,南韓產業通商資源部今天表示,韓日兩國將於19日在瑞士日內瓦舉行「世貿組織」爭端,解決機制下的第二輪局長級磋商。

韓日兩國在上月11日,舉行的第一輪磋商中,沒能縮小意見分歧,之後透過外交管道,就第二輪磋商的具體日程進行協商。

9月11日,南韓政府就日本限制對韓出口一事,向世界貿易組織提起申訴。

(王長偉 首爾報導)

--------------------------------------------------------------------------------.{EDITED:1}.{ORIGINAL-TIME:11-08-19 14:14:04}

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 快新聞/歐盟論壇22日登場 吳釗燮鼓勵台商大膽前進歐洲 朱智勛曾涉入大麻疑案跌大跤 如何東山再起獲得廣大影迷? 中華電信5G基地台超前部署 C-RAN架構高效、節能、體驗優化更有感! 金正恩有替身、金與正被消失?專家揭10月是關鍵 2020 法國 NOVUM DESIGN AWARD 銅獎得獎名單 亞洲領先企業通訊協作平台 JANDI 獲 3.8 億 B 輪募資翻轉工作溝通模式 亞洲領先企業通訊協作平台 JANDI 獲 3.8 億 B 輪募資 翻轉工作溝通模式 N號房事件可能在台上演?不缺「嚴刑峻法」的台灣,為何難杜絕網路兒少性剝削? 「海神」橫掃日、韓、北朝鮮 今晨進入中國吉林 韓國比目魚 讓海鮮料理包羅萬象 高我星與Keyeast簽訂專屬合約 成為朱智勛&孫淡妃等同門 快新聞/美期刊「外交事務」:美國對台灣的支持必須明確 全球/美率九國環太平洋軍演 中四大海演訓劍指台灣 《特務搞飛機》嚴正化變身麻花達人 全場笑瘋力讚超越《雞不可失》 怕吃到美豬? 黃偉哲餐廳貼國產豬標章 美豬開放 綠:保障豬農權益 中市府:堅持零檢出 快新聞/放寬美豬牛進口明年1/1生效 農委會:唯有接軌國際才能走向世界 豪雨不斷 陳亭妃積極爭取安南區排水預算 雪上加霜!南韓疫情又爆炸 數千實習醫生罷工 國會關閉消毒
大家都在看
【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六...

首頁 國際新聞 韓外長:終止韓日軍事情報協定立場無變化