首頁 財經資訊 台股小跌收市但週線再收紅 分析師:中線多方氣勢還在

分享
文章

台股小跌收市但週線再收紅 分析師:中線多方氣勢還在

中廣新聞
台股小跌收市但週線再收紅 分析師:中線多方氣勢還在

美股大漲反應美中貿易談判的進展,台股受追價買盤稍微謹慎以及MSCI再降台股權重影響,指數開高後拉回。

由於台積電回跌超過1%,大盤因而收黑終場27點收在11579點,成交量順勢縮減來到1343億元。

不過,指數歷經本週的攻堅,週線仍是收紅已是連四紅,分析師認為短線下檔月線有支撐,中線多方氣勢還在,但是上檔10900點反壓不輕。

(張佳琪報導)美中可望分階段取消貿易戰報復性關稅,美股歡慶,這股樂觀氣氛卻只讓台股在早盤短暫反應,指數攻到11642點隨即拉回翻落盤下。

主要是台積電熄火跌幅超過1%,以及MSCI最新權重調整,台股在亞洲除日本以外指數以及新興市場指數的權重又是下調。

加上大盤波段漲幅不小,買盤不樂於過度追價,指數因此收黑。

由於鴻海再攻新高且大立光漲幅達2%,使得大盤拉回幅度不大,只跌27點,週線再度收紅。

資深分析師林成蔭表示,台股目前月線11342點具備初步支撐,中線也有季線10921點支撐,有鑑於目前景氣仍處在回溫狀態,除非國際股市重挫,否則大盤回檔幅度相對有限。

林成蔭說:「因為景氣的確是有回溫,即使有回檔的話,除非國際股市重挫,否則如有回檔預期幅度也會相對有限」。

林成蔭認為目前中線多方氣勢還在,市場主流在電子股身上,其他非電子族群屬於輔助或守門員角色,投資人操作重心應該以電子股為主,但是最好等待拉回再介入。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
MSCI全球中小型指數 台股增20檔、剔除27檔 台股短線反彈 明年2、3季落底  掌握台股大底 台股大跌186點 太陽能股成重災區 馬蘇舌戰核四1.5小時 台股盤後─外資留守鍾情電子股 大盤光復9000點大關 台股大漲278點收盤13551點 再創歷史新高 股匯雙殺! 台股大盤失守10700點 台積電漲勢再現 台股早盤大漲200點 台股盤中─OTC先止瀉後 大盤不理聯發科積弱尋求反彈 台股盤前─外資偏空操作下 由不得你對台股太樂觀 MSCI全球成分股新增儒鴻 台股權重微升 外資中性看待 台股盤前─量價結構轉佳的燎原之市還有條件強改 台股盤前─財經雙首長有信心 多頭可用兵多但提防漲多震盪 台股盤後─上市上櫃兩樣情!9600沒守住 櫃買照漲連10紅 台股盤前─類股健康輪漲有利進取半年線要塞 台股盤中─國家隊全力護盤 指數跌深反彈盤中翻紅 台股盤中─摩台期結算前 電子及金融重型股遭摜壓 台股盤前─入秋涼心轉熱 景氣步出「憂鬱藍」還要強1年 以更宏觀的角度看股市:國際局勢與台股之間的關聯 再忙也要知道的大盤加權股價指數 股匯雙漲!台股開盤漲3.22點 新台幣早盤強升逾1角
大家都在看
擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 華仔心繫台灣觀眾 親筆手寫信曝自... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 快新聞/陳柏惟保證「絕對沒有出拳... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出...

首頁 財經資訊 台股小跌收市但週線再收紅 分析師:中線多方氣勢還在