首頁 設計空間 【Blanc Concept|森博設計 林凱倫】2019 DUBAI Competition 獨樹一幟與眾不「銅」!

分享
文章

【Blanc Concept|森博設計 林凱倫】2019 DUBAI Competition 獨樹一幟與眾不「銅」!

OPEN Design
【Blanc Concept|森博設計 林凱倫】2019 DUBAI Competition 獨樹一幟與眾不「銅」!


歷時5個多月,聚集來自世界各地區的設計菁英,由19位國際知名設計師組成的專業評審團的迪拜國際室內設計大賽,終於圓滿落幕!

本次大賽由中華文化促進會(中國文化促進會)和中東(迪拜)專業室內設計師協會聯合主辦的國際性室內設計比賽。11月2日,主題為「組合」的大賽頒獎典禮已於迪拜棕櫚島亞特蘭提斯隆重舉行!


(圖)棕櫚島棕櫚島

將要舉辦大賽頒獎典禮的亞特蘭提斯酒店,被譽為一半是海一半是沙的「阿拉伯童話」。酒店以神秘的亞特蘭提斯國度為基礎,在保留天堂島物業地標性的設計元素之餘,融合傳統的阿拉伯設計,再現柏拉圖著作中描繪的理想國。


(圖)亞特蘭提斯酒店

迪拜國際室內設計大賽立足杜拜,面向國際。專業評審團經過兩個多月的嚴格評選,最終在不同類別的參賽作品中評選獲獎作品。


另外,這次比賽有一個特別的環節,那就是「BEST TO BEST」大獎的現場產生。即經評審團評選,大獎獲得者將從篩選出的中外設計師中產生。候選設計師必須出席頒獎典禮現場,並在現場通過演講的方式進行BEST TO BEST角逐,獲獎名單將由評審現場評分並當場公布。





(圖)獎盃以哈里發塔(Burj Khalifa)的外觀訂製而成,象徵著指標性榮耀。




Blanc Concept|森博設計——獨樹一幟的風格美學

BLANC — 意為法文白色、純潔的、潔白的。
CONCEPT — 概念、思想、觀點。
秉持著兩點原則:Less is more & Form follows function
在背景上:除了必須的機能,我們避免過多不必要的贅飾。
在軟件上:為每位貴賓量身訂作,打造專屬於他們的空間形象。
剩下的就留白——讓每位貴賓獨一無二的生活去填滿它!

總監林凱倫從建築及室內設計背景出身,對空間概念、軟裝家飾與色彩搭配有其獨到的見解;每年即便再忙碌都會安排到不同的國家進修,激發創意思考、深化美學底蘊;不斷突破自我極限,帶來獨具風格、貼近人心的美好作品。

Blanc Concept|森博設計 官方網站:http://blancconcept.com/main.html
Blanc Concept|森博設計 粉絲專頁:https://www.facebook.com/blanc.id/
BC Décor 珍蘊藝術:https://www.facebook.com/bcdecor.co/

精選獲獎紀錄

2019 中國 亞太室內設計精英邀請賽
樣板房空間類入圍《金伶藝所》、《英倫爵調》

2019 中國 Hers Design Award
年度優秀軟件設計《英倫爵調》

2019 義大利 A' Design Award and Competition
銀獎《英倫爵調》、銅獎《形色躍然》

2019 中國 金外灘獎
最佳陳設藝術類優秀獎《英倫爵調》

2018 美國 IDA國際設計獎
榮譽提名獎《形色躍然》

2018 中國 亞太華人設計邀請賽—華騰獎
公寓空間類金獎《形色躍然》

2018 台灣 全球華人傑出設計金創獎
住宅公寓類銅獎《形色躍然》

2018 英國 SBID INTERNATIONAL DESIGN AWARDS
低於100萬英鎊的住宅公寓Finalist《形色躍然》

銅獎作品:《形色躍然》




(圖)客餐廳以中式人文為基底,運用現代軟裝布藝增添活潑意趣,讓視覺充滿鮮明效果。




(圖)一改以往以客餐廳為主要活動區的規劃,設計師特地為屋主劃設起居輕吧區,大氣優雅的氛圍流瀉而至。


(圖)設計師以傳統屋簷造型刻畫床頭線條,增添尊貴雅韻,同時掛置古典窗花意象的流蘇吊燈,揭開傳統融合現代的「新東方時尚」面紗。


(圖)次臥中以一襲墨綠鋪墊床頭背板,與床邊擺放的亮橘花器形成鮮明對比,將典雅與活潑兩種截然不同的印象,配置地恰到好處。




(圖)客臥的純白佛頭與竹節壁燈,形構一幅內斂雅緻的東方禪韻。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... KTV中男女對唱的歌「411首」... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 設計空間 【Blanc Concept|森博設計 林凱倫】2019 DUBAI Competition 獨樹一幟與眾不「銅」!