首頁 運動體育 12強/台灣隊輸日本 球評上原浩治:怠慢跑壘是關鍵

分享
文章

12強/台灣隊輸日本 球評上原浩治:怠慢跑壘是關鍵

民視新聞
12強/台灣隊輸日本 球評上原浩治:怠慢跑壘是關鍵

台灣隊昨晚迎戰強敵日本隊,1局下這個play,成為全場關鍵。兩人出局一壘有人的局面,林泓育一棒掃到左外野,看似有機會直接扳平比數,卻被逆風給吹了回來,小胖自己只上到一壘,跑者王威晨也停在三壘,沒能回到本壘得分。

台灣隊總教練洪一中表示:「一壘跑者是有全力衝刺啦,那泓育他當下打到,以他的經驗判斷,他可能會覺得他那是一支全壘打,所以他跑步並沒有那麼積極。」

林泓育本人表示,他當下以為是界外球,才沒有積極跑壘,球迷也對此爭論不休,而為日本轉播單位擔任球評的前紅襪投手上原浩治則認為,怠慢的跑壘導致一分未得,成為影響比賽勝負的重要關鍵。

台灣隊這場比賽一共敲出11支安打,比前兩場加起來都還要多,但全是短程一壘安打,加上缺乏適時一擊,得點圈9打數只有兩支安打,總共留下了多達11個殘壘,成為前進複賽的一大課題。

台灣隊總教練洪一中表示:「或許是球員心理因素還是什麼,我們會再去做一些了解,是不是有辦法去改善,在短時期裡面,我不知道,但是我們會盡量去做。」

這一敗有多巨大,複賽打了才知道,要如何在東京完整發揮戰力,還有待教練團傷腦筋

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
12強/台灣隊選手奪全明星隊獎項!張奕獲最佳先發、王威晨為最佳三壘手 12強/台灣隊5:1擊敗澳洲 本屆賽事奪第五名 12強/台灣隊吞首敗 分組第二晉級複賽 【世界棒球12強】難怪國球叫棒球!大賽睽違29年 台灣再贏古巴 12強/台灣隊搶下首勝!6:1擊敗波多黎各 世界12強落幕!台灣隊張奕奪三獎大豐收 12強/台灣隊打線熄火不敵墨西哥 複賽吞下第二敗 12強/台灣隊輸日本 球評上原浩治:怠慢跑壘是關鍵 12強台灣隊晉級複賽 目標爭取奧運門票 胡瓜為擔任球評熟記球員功課,化身台灣隊長,呼籲球迷進場看球賽力挺中華職棒│衛視中文台 12強/江少慶主投6局失1分 台灣隊首勝大功臣 王子維日本公開賽首輪淘汰 台灣隊情蒐東奧羽球館 U18世界盃青棒台灣隊返台!親友團英雄式接機 世界12強棒球賽 日媒直接稱呼「台灣隊」 12強棒球賽/台灣隊教練團名單出爐 王建民擔任牛棚教練 12強/台灣隊投手防禦率、守備率名列第一!洪一中歸功情蒐小組 12強台灣隊明赴日備戰!胡智為可能轉任先發 六搶一台灣隊LOGO 中職舉辦球迷票選 六搶一台灣隊LOGO你來選!未來一級國際大賽中也適用 口罩廠女員工趕工受傷 蔡總統探視「台灣隊友」送補品
大家都在看
快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台中公布17處合法露營場... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂...

首頁 運動體育 12強/台灣隊輸日本 球評上原浩治:怠慢跑壘是關鍵