首頁 國際新聞 日本前市議員涉攜毒品 遭大陸判無期徒刑

分享
文章

日本前市議員涉攜毒品 遭大陸判無期徒刑

中廣新聞
日本前市議員涉攜毒品 遭大陸判無期徒刑

日本共同社報導,現年已經76歲,曾經在日本愛知縣「稻澤市」擔任市議員的櫻木琢磨,因涉嫌攜帶毒品,今天被大陸廣州中級人民法院判處無期徒刑。

報導說,櫻木琢磨二○一三年10月從大陸廣州白雲機場,準備搭機回日本時,行李中竟然被查出有大約3.3公斤,俗稱「冰毒」的毒品「甲基安非他命」。

由於在大陸,攜帶毒品是重罪,櫻木立即遭到扣押拘留。

二○一四年,大陸檢方以櫻木「意圖運送毒品」為由,對櫻木求處死刑;不過由於櫻木是日本人,而且櫻木的律師一再爭取,法院也認為這起案件的案情複雜,所以一再延後宣判。

而這麼一延就延了5年。

廣州中級人民法院今天終於宣判,判處櫻木琢磨無期徒刑。

依照大陸法律,凡是運送或販賣50公克以上毒品者,可處15年以上有期徒刑、無期徒刑,情節重大者可判處死刑。

不過,大陸法律也規定,凡是75歲以上的犯罪者,可以免死。

櫻木琢磨被捕時是70歲,可是現在已經76歲,因此法院才不判他死刑,而判他無期徒刑。

大陸外交部發言人耿爽也表示,大陸方面完全是依法行事,大陸官方已針對這項判決,通報日本駐廣州總領事館。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
網友狂酸 「先吸毒再殺人是無罪的」法務部:別誤認吸毒犯罪免責 彰縣警局近期屢破重大刑案 王惠美表揚有功員警 全球/爭議還是正義?媒體大亨黎智英人生寫滿傳奇 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 周迅女神演技保證!2020新劇《不完美的她》曝光 神作一次看到爽 【那些李文亮們3-1】中國篇:川震豆腐渣工程、三鹿毒奶粉、抗煞3英雄與下場 【那些李文亮們3-3】台灣篇:新竹戴立紳、劣油案、金控張晉源3吹哨者與下場 藥局湧現口罩排隊潮 關於口罩問題1次搞懂 潮起香江》習近平希望的香港三權合作指日可待 日本前市議員涉攜毒品 遭大陸判無期徒刑 金門烈嶼海岸死豬驗出非洲豬瘟病毒陽性反應 非洲豬瘟襲台再拉警報 中國非洲豬瘟疫情外擴至越南? 農委會在越豬肉三明治驗出帶非洲豬瘟 中國闖台豬肉製品再驗出4例帶非洲豬瘟 1/25起20萬罰款未即繳清禁入境 防範非洲豬瘟 羅東啟動防疫作為 神回顧/眼前的黑不是黑!2018雷到「屎」掉的10位名人 桃機攔截2件帶非洲豬瘟病毒中國肉品 手機現國家警報籲民別犯法 兇嫌出獄後再刺傷人,還記得30年前的女子高中生水泥埋屍案嗎? 酒後騎電動自行車也算酒駕!四大重點不再誤解動力交通工具 一個被搶哭的毒販,一個來歷不明的追蹤器,牽出美國史上最腐敗的一個警隊 包裡被當街搜出毒品,這女警官想不到,居然是...
大家都在看
陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 國際新聞 日本前市議員涉攜毒品 遭大陸判無期徒刑