首頁 美食特搜 西區激推!!「忠於原味」義式料理 戰斧豬排焦嫩噴香太誘人

分享
文章

西區激推!!「忠於原味」義式料理 戰斧豬排焦嫩噴香太誘人

近年來,食安議題逐漸受到民眾重視,像 Annie's House 義式風味料理這種特別講究食材來源和品質的餐廳,便受到不少消費者青睞。


Annie's House 原位於台中南區,近期喬遷至現址,繼續為尋找美味的饕客們服務。店長強調廚房裡面沒有半成品,從食材揀選到醬汁熬煮全都自己來。同時,更是周邊西餐廳唯一選用有心肉舖子的業者。透過行動落實以健康、安心為本的核心理念。


推開水藍色大門,搖曳而起的風鈴發出清脆聲響。餐廳只有一層,沒有二樓,共計 32 個座位。從自然界的元素尋找配色靈感,以溫潤的木棕色妝點室內空間,搭配綠色布面餐椅,置身其中相當愜意。




▶ Annie's House 菜單(最新資訊請依店家公告為主)
Annie's House 大部分的料理僅用鹽、胡椒簡單調味,可以吃出食材天然風味。提供主廚私房菜、開胃菜、義式披薩、義大利麵、燉飯、焗烤、單點小品、飲料,以及專為茹素者準備的清新蔬食料理。

此外,為了讓附近上班族能在中午有限的時間簡便地享受義式料理,亦在平日 11:00-14:00 間推出野菇蘆筍嫩雞、鮮蔬鮭魚奶油、匈牙利牛腩番茄三款燉飯,並附麵包、湯品及飲料。儘管位居美術館一級戰區,但平實的價格加上免收服務費,讓許多客人大讚老闆簡直佛心來著!


▶ 安妮廚房特製沙拉
以義式舒肥嫩雞胸搭配紅卷萵苣、小黃瓜、甜橙、蘿蔓、煙燻乳酪丁等配料,淋上清爽微酸的特調凱薩醬很開胃。偶而會改以鴨胸、鮭魚或繽紛蔬果為主題,依季節食材變化出各種組合。


▶ 香濃南瓜野菇燉飯
南瓜燉飯呈現誘人的金黃色澤,起司刨絲給的很大方。鬆軟的南瓜泥帶著自然甜味,調味清淡,吃起來不覺負擔。


▶ 西西里蕃茄海鮮燉飯
海鮮是 Annie's House 的強項。燉飯裡頭有滿滿的海鮮料,鋪上鮮蝦、淡菜、蛤蜊、鯛魚片等,米粒以雞骨加蔬菜熬製的高湯煮至收汁,蕃茄紅醬酸味層次豐。


▶ 經典青醬蛤蜊義大利麵
關於店裡的食材,多半都是主廚或店長每天親赴建國市場購買而來,像這盤義大利麵所用的蛤蜊一斤就要價 120 元。義大利麵煨煮至醬汁收乾,青醬香氣足,而且吃起來清爽不油。


▶ 粉紅鮮蝦蘆筍義大利麵
由番茄醬結合奶油白醬的粉紅醬,一上桌就能聞到濃濃的奶香。放上六尾鮮蝦與來自晏廷歐亞農場的生菜食用花,濃郁爽口、色香味俱全。




▶ 經典瑪格麗特皇后披薩
瑪格麗特披薩因綠羅勒、白起司和紅番茄搭配而成,就像義大利的國旗而得名。餅皮厚薄適中,吃來鬆軟有嚼勁。遇到高溫而融化的起司把所有配料都「揪」在一起,吃素的朋友也可以輕鬆享受。


▶ 食在有心爐烤戰斧豬排
Annie's House 堅持使用不醃漬、無嫩精的原肉,以品嚐食材的原味為宗旨。含兩支豬里肌連接豬肋骨部位,厚度將近 3 公分,視覺效果超誘人。肉質Q嫩不柴,整支啃起來非常過癮!

假如覺得豬排味道略淡的話,可以直接向服務人員索取調味料。記得要趁熱吃,否則冷掉後口感會變得比較硬。


為了證明選用來自有心肉舖子的安心豬,店長還特別向我們展示了經獸醫把關合格的檢驗證明。


▶ 手工甜點 — 自製奶酪
店裡的甜點皆由店長手工自製,奶酪採用法國藍絲可動物性鮮奶油,吃起來滑順不膩口,濃郁的香氣讓人回味再三。

「忠於原味」是 Annie's House 一路走來所堅持的料理精神,從原料挑選、菜餚調味到擺盤上桌都相當講究。當快食文化成為當今的顯學,不妨試著體驗慢食生活,細細品味簡單的美好。



【Annie's House 義式風味料理】
地址:台中市西區五權七街60-2號
電話:04-23786058
營業時間:10:30-21:00
均消價位:$200
停車資訊:Times 台中五權七街平面停車場,步行距離約 1 分鐘
粉絲專頁:https://bit.ly/32k8PJk
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 桃園鐵路地下化是錢坑?鄭文燦回應... 投票倒數51天!先來了解投票當日... 洗水管多少錢? 洗水管費用?... Youtuber分享631存錢法... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 「金曲獎」得主大會師?!「台中跨... 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部...

首頁 美食特搜 西區激推!!「忠於原味」義式料理 戰斧豬排焦嫩噴香太誘人