首頁 地方新聞 陽明高中抗議事件 桃議員劉茂群要求釐清案情

分享
文章

陽明高中抗議事件 桃議員劉茂群要求釐清案情

台灣好新聞
陽明高中抗議事件 桃議員劉茂群要求釐清案情

記者林鵬程/採訪報導

桃園市立陽明高中日前發生師生抗議事件,要求撤換校長宋慶瑋。市議員劉茂群在總質詢表示,這件校園抗議案件其來有自,她質疑教育局沒有處理好,才會引爆校園抗議事件。


市議員劉茂群說,陽明高中在11月1日校慶當天,數百名師生抗議,要求撤換校長,引發軒然大波,據她了解,陽明高中師生、家長因不滿校長宋慶瑋作風,已透過各種管道,向教育局陳情4、50次,洋洋灑灑列出遴選資格,及任職校長年餘以來的種種爭議。


市議員劉茂群認為,這件校園抗議案件,她認為是其來有自,要不是他們因為投訴無門,忍無可忍,不得已才會走上抗議之途,希望引起社會大眾注意,她質疑教育局擺爛,沒有處理好,才會引爆校園抗議事件。


市議員劉茂群指出,遴選校長應該秘密進行,但開票細節竟然被校長公開,校長是如何得知這些訊息令人質疑。且校長第一任期未屆滿,或連任任期未達二分之一者不得參加校長遴選,因此是否以退休方式規避法律爭議仍待釐清,且資格有量身打造之嫌。


市議員劉茂群說,遴選任何學校的校長,都要秉持公平、公正、公開透明的原則,絕對不能黑箱作業,或走後門及特權介入,至於師生的抗議,「有則改之、無則嘉勉」。


教育局長高安邦表示,現行法令並未禁止退休校長參與遴選,因此陽明高中宋校長遴選資格符合法規,教育局專門委員也率高中科及人事室同仁針對相關陳情案進行調查,後續也將召開考績委員會及校長遴選委員會討論。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
投票倒數51天!先來了解投票當日... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 影/《想見你》微燒腦 !觀眾看劇... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 洗水管多少錢? 洗水管費用?... 後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間... 迪卡儂南台灣旗艦店 落腳高雄多功... 「三立主播」廖芳潔8個月狂甩9公... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在...

首頁 地方新聞 陽明高中抗議事件 桃議員劉茂群要求釐清案情