首頁 地方新聞 新竹榮家攜手元培醫科大學 打造長照典範機構

分享
文章

新竹榮家攜手元培醫科大學 打造長照典範機構

台灣好新聞
新竹榮家攜手元培醫科大學 打造長照典範機構

記者季大仁/新竹報導

新竹榮家與元培醫事科技大學8日簽定MOU策略聯盟與合作計畫,未來雙方將進行長期照顧產學合作、人員培訓、教育與研究交流,期盼藉由推動青銀共學、世代融合,持續打造高齡友善社區、建立適合長者身心靈照顧的典範機構。


新竹榮家副主任姚辰蕙表示,台灣將於2025年邁入超高齡社會,老人人口比例高達20%,也就是5個人中就有1位老人。以榮家長輩為例,目前平均年齡逾83歲。她強調,元培醫事科技大學是國內知名的醫事專業技職學校,經由與該校護理系、醫護管理系及高齡福祉事業管理等系所及學程資源合作交流,未來將能提供榮民長輩更優質、安全與科技的照護服務。


元培醫事科技大學校長林志誠表示,該校是台灣唯一入選聯合國教科文組織內的學校,並已通過設置博士班,將興建康養醫院,藉由過去長期深入社區服務,長期照護產業,未來將與新竹榮家在長照領域有更多的合作與交流。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 「讓孩子和女性先走」香港理大示威... 突然運動、錯誤的休閒生活、反覆同... 滿城烽火!陳奕迅、周杰倫香港演唱... Youtuber分享631存錢法... 「三立主播」廖芳潔8個月狂甩9公... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 影/《想見你》微燒腦 !觀眾看劇... 松下宣佈 2021年起全面停止生...

首頁 地方新聞 新竹榮家攜手元培醫科大學 打造長照典範機構