首頁 地方新聞 嘉縣節電補助2.0E化申請 將巡迴各鄉鎮市受理

分享
文章

嘉縣節電補助2.0E化申請 將巡迴各鄉鎮市受理

台灣好新聞
嘉縣節電補助2.0E化申請 將巡迴各鄉鎮市受理

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣政府11月8日舉辦108年第二期節電補助記者會,為方便民眾申請節電補助,環保局首創全國第一個縣市「一般住宅E化線上申請」平台。此外,將會巡迴18鄉鎮受理民眾申請補助,讓偏鄉地區及偏遠鄉鎮的民眾都能享受到便利性。


8日嘉義縣長翁章梁、縣議員劉雅文、姜梅紅及環保局長張根穆一同參與第二期節電補助記者會,並同步啟動「嘉義縣家電汰換補助便民服務2.0」,全國首創「一般住宅E化線上申請」的平台將於11月11日上午8時開放申請,並在申請日當天環保局將會派人巡迴18鄉鎮,協助民眾申請補助。


嘉義縣第二期汰換補助金額高達4,000萬元,高達第一期經費的2倍。這次開放申請至「補助款用罄為止」。這次受理申請「冷氣」、「冰箱」及「燈具」,請民眾參考「嘉義縣各類別補助項目及補助金額表」。補助購置時間依統一發票及收據日期計算,自107年12月7日以後購買均可受理,還提供72家販賣業者代為申請補助,免除民眾繁雜申請程序。


翁章梁表示,他鼓勵民眾優先汰換家中老舊電器,以一台節電量5級冷氣機汰換成1級的冷氣機為例,1年即可省下2,400元的電費,若是像窗型冷氣汰換成節能分離式冷氣,加上現在家庭平均都有至少3台以上冷氣,在夏日節電省錢會更加可觀,在節約能源的同時也為自己省下荷包。希望大家共同響應節能換新。


環保局長張根穆呼籲,今年3月份辦理第一期節電補助在22日內就關門,也預期「民眾」、「服務業」、「機關」及「學校」將會十分踴躍申請,補助款有限,請需要民眾盡速申請。


此外,嘉義縣環境保護局在11月8日發布「嘉義縣設備汰換補助原則(含一般住宅、服務業、機關及學校)」共3份新的補助原則,並取消108年3月18日公告「嘉義縣設備汰換補助原則(一般住宅、服務業、機關學校及能源管理系統)」等4份補助原則,請申請者依11月8日補助的原則向環保局申請補助。


環保局指出,嘉義縣另外有補助中低及低收入戶汰換補助冰箱申請,補助最高額度為新臺幣1萬元,有需求民眾可洽「嘉義縣縣社會局或各鄉鎮市公所」查詢。如對相關資訊有疑慮,可至「嘉義縣環境保護局好康專區」歡迎民眾善加利用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《多情城市》可憐的邱子芯 男友沒... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 奧運六搶一賽程公布 台灣隊唯有拚... 洗水管多少錢? 洗水管費用?... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 顛覆家長想像! 幼童時期養貓可能...

首頁 地方新聞 嘉縣節電補助2.0E化申請 將巡迴各鄉鎮市受理