首頁 政治新聞 黃國昌活動號召實現「居住正義」 蔡璧如到場遭避不見面

分享
文章

黃國昌活動號召實現「居住正義」 蔡璧如到場遭避不見面

民視新聞
黃國昌活動號召實現「居住正義」 蔡璧如到場遭避不見面

立法委員黃國昌,週五晚上,選在台北忠孝東路四段,召開居住正義座談,痛批國民黨總統參選人韓國瑜豪宅案。

黃國昌表示:「他一直說他自己是庶民,那庶民怎麼可能可以用,這麼高的價格7200萬的房子,韓國瑜先生我會覺得,他最好的辯護是什麼,一坪80萬,這張要比的是台北市信義區的豪宅,一坪600萬。」

不只大酸韓國瑜,再批台灣房價居高不下,即使30年前,有一群民眾,走上街頭,高喊居住正義,但30年後,狀況還是沒改善,因此提出實價登錄2.0、修法課徵囤屋稅,以及旅行社會住宅政策,要搶救無殼蝸牛。

黃國昌說:「不管是在政治上面,還是在一般民眾上面,已經引發了大家對這個問題的關注,因為真的影響我們年輕人的生活,下一代的未來是太重要的事情。」

鎖定年輕人最在意的房價問題,黃國昌端出政策牛肉。同樣也提出居住正義政策的民眾黨,台北市府顧問蔡壁如曾爆料,要把黃國昌排不分區第一名。她特別走了一趟活動現場,但黃國昌似乎刻意保持距離,躲進帳篷。

黃國昌避不見面,讓蔡壁如碰的一鼻子灰,只好離開。只是政治人物,端出的政策牛肉,到底能不能讓年輕人,真的脫離買的起房子,還有待檢驗。

(民視新聞/陳韻年、黃柏榕 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 台大證實收落難港生!含240名台... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年...

首頁 政治新聞 黃國昌活動號召實現「居住正義」 蔡璧如到場遭避不見面