首頁 社會新聞 立冬補冬小心酒駕 南市警方大執法防制

分享
文章

立冬補冬小心酒駕 南市警方大執法防制

台灣好新聞
立冬補冬小心酒駕 南市警方大執法防制

記者李文生/台南報導

為防制民眾立冬補冬造成的酒駕行為,8日晚21時至9日凌晨1時,台南市警方結合6個單位,出動60名警力展開酒駕大執法,查獲1名男子酒後駕車,酒測值達0.57mg/l,依違反公共危險罪移送法辦。


8日是民間習俗的立冬,有補冬習俗,少不了的就是酒,不論是燒酒雞、薑母鴨,都會讓民眾出現酒駕行為。為防制酒駕,台南警方展現酒駕大執法行動,出動佳里、麻豆、善化、新化分局、保安警察大隊及交通警察大隊等6單位60名警力,並於佳里分局前廣場舉行勤前教育,由警察局長周幼偉主持。


佳里分局長斯儀仙表示,台南市108年至今酒駕肇事240件、受傷295人,較107年同期酒駕肇事361件、受傷434人,減少121件、受傷減少139人。而佳里分局轄區酒駕肇事13件、受傷17人,較107年同期酒駕肇事26件、受傷28人,減少13件、受傷減少11人,顯示警方強力取締酒駕已見成效。


周幼偉局長強調,警方一定要精準執法,讓執法無漏洞,達到酒駕零容忍目標,杜絕民眾有反正不會那麼倒楣會遇到警察臨檢。此外,防制酒駕採不定時、不定點作為,時時防酒駕,時時保平安。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下...

首頁 社會新聞 立冬補冬小心酒駕 南市警方大執法防制