首頁 政治新聞 時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈庸「始作俑者」

分享
文章

時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈庸「始作俑者」

銘家
時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈庸「始作俑者」

時代力量台北市議員林亮君以及黨員吳崢昨日晚間宣布退出時代力量,此舉也代表時力黨團在台北市議院正式宣告瓦解。兩人均表示對黨團期待有落差因此選擇退黨;此風波也延燒網路,網路民眾直呼,洪慈庸根本就是始作俑者。

 

號稱「第三大黨」的時力,自年中以來因由黃國昌所揭發的執政黨「私菸案」而造成派系分裂正式浮出檯面,此事件更造成邱顯智被迫辭去黨主席身分,林昶佐先退黨,緊接著洪慈庸在八月對外宣布正式退出並以無黨的身分繼續角逐明年2020的立委選舉;網友稱呼這是時代力量的大綠、小綠路線之爭;事實上,這也是民進黨對時力的殺雞儆猴。誰敢對老大哥不敬,誰妄想自立門戶,下場便是如此。

 

黃國昌政壇出道以強力監督執政、在野黨團為最大目標,風格砲火猛烈,長期以來受到許多民眾推崇,尤其又以年輕網路世代為最大宗,更封他本人為戰神,他也趁勢在2016年1月的立委選舉順利當選;有網友對於洪慈庸「母雞帶小雞」式的退黨風潮相當不以為然,認為黃國昌正是因為以第三勢力之姿,認真執行監督民進黨,打出最痛的私菸案,因此遭到「親綠」派系的洪慈庸怨懟,而洪慈庸更趁勢退黨,製造本身才是受害者的形象來模糊對於執政黨監督不佳,甚至意圖轉移私菸案焦點,行袒護「大綠」的事實。

 

如今最初受到洪慈庸所影響的時力大將林昶佐再退黨後更積極與民進黨做出整合,洪慈庸的影響力沒想到在年底又產生蝴蝶效應,時力再度折損兩位政壇新秀、未來主戰,黃國昌已然確定遭到邊緣化,令黃國昌支持者相當心疼與氣憤。

 

洪慈庸的綠色背景不斷遭到砲轟,認為自從加入時代力量就「心術不正」,以軍冤案殺出政治路,如今依靠民進黨,再披著「第三勢力」的黃色外衣後,最後竟幫助民進黨清理門戶。接下來,黃色外衣的時力們即不會再有路線問題,就看它是要併入民進黨團運作,或保持堅定不移的側翼路線了。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C...

首頁 政治新聞 時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈庸「始作俑者」