首頁 政治新聞 時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈庸「始作俑者」

分享
文章

時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈庸「始作俑者」

銘家
時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈庸「始作俑者」

時代力量台北市議員林亮君以及黨員吳崢昨日晚間宣布退出時代力量,此舉也代表時力黨團在台北市議院正式宣告瓦解。兩人均表示對黨團期待有落差因此選擇退黨;此風波也延燒網路,網路民眾直呼,洪慈庸根本就是始作俑者。

 

號稱「第三大黨」的時力,自年中以來因由黃國昌所揭發的執政黨「私菸案」而造成派系分裂正式浮出檯面,此事件更造成邱顯智被迫辭去黨主席身分,林昶佐先退黨,緊接著洪慈庸在八月對外宣布正式退出並以無黨的身分繼續角逐明年2020的立委選舉;網友稱呼這是時代力量的大綠、小綠路線之爭;事實上,這也是民進黨對時力的殺雞儆猴。誰敢對老大哥不敬,誰妄想自立門戶,下場便是如此。

 

黃國昌政壇出道以強力監督執政、在野黨團為最大目標,風格砲火猛烈,長期以來受到許多民眾推崇,尤其又以年輕網路世代為最大宗,更封他本人為戰神,他也趁勢在2016年1月的立委選舉順利當選;有網友對於洪慈庸「母雞帶小雞」式的退黨風潮相當不以為然,認為黃國昌正是因為以第三勢力之姿,認真執行監督民進黨,打出最痛的私菸案,因此遭到「親綠」派系的洪慈庸怨懟,而洪慈庸更趁勢退黨,製造本身才是受害者的形象來模糊對於執政黨監督不佳,甚至意圖轉移私菸案焦點,行袒護「大綠」的事實。

 

如今最初受到洪慈庸所影響的時力大將林昶佐再退黨後更積極與民進黨做出整合,洪慈庸的影響力沒想到在年底又產生蝴蝶效應,時力再度折損兩位政壇新秀、未來主戰,黃國昌已然確定遭到邊緣化,令黃國昌支持者相當心疼與氣憤。

 

洪慈庸的綠色背景不斷遭到砲轟,認為自從加入時代力量就「心術不正」,以軍冤案殺出政治路,如今依靠民進黨,再披著「第三勢力」的黃色外衣後,最後竟幫助民進黨清理門戶。接下來,黃色外衣的時力們即不會再有路線問題,就看它是要併入民進黨團運作,或保持堅定不移的側翼路線了。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
茶壺內風暴!時力變「國運昌隆黨」黃捷開砲嗆 黨內民主是笑話 秋什麼秋?賴品妤嗆黃國昌「怯戰神」 【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭 立院青島一館縣長館 13區域立委全當選 快新聞/死對頭變鄰居 立委辦公室抽籤 吳斯懷在王定宇隔壁 不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政 2020功臣點將錄5-2/時代力量徐永明頂下劣勢力挽狂瀾 從瀕臨全垮堅持到到守住立院黨團 【新國會online】時力109萬政黨票背書!王婉諭用溫柔而堅定的力量,要把小燈泡的光帶進國會 【新國會online】從事環保運動逾20年!「環保鐵娘子」陳椒華進軍國會 守護台灣環境永續 快新聞/時力王婉諭當選不分區:會把小燈泡的光帶進國會 讓動保專業進入國會 吳念真站台力挺時代力量關心羚 反擊時代力量抹黑 鄭宏輝公辦政見會火力全開 當網路原生的20世代,走進台灣永田町! 小黨為何找大咖入不分區?衝過3%四年進帳近7千萬 學運夥伴合體!賴品妤請來「前男友」吳崢同行掃街 快新聞/稱黃國昌救也救不起來 柯文哲:騙選票而已 民眾黨拉攏黃國昌成導火線?時代力量陷入泡沫化危機 林亮君、吳崢爆退黨 還有三人排隊 時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈庸「始作俑者」 時代力量、民眾黨合作有譜?柯文哲:理念接近都可以
大家都在看
外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘...

首頁 政治新聞 時代力量再失2年輕黨員,網指洪慈庸「始作俑者」