首頁 運動體育 12強台灣隊晉級複賽 目標爭取奧運門票

分享
文章

12強台灣隊晉級複賽 目標爭取奧運門票

民視新聞
12強台灣隊晉級複賽 目標爭取奧運門票

台灣隊在世界十二強棒球錦標賽預賽三戰,分別擊敗波多黎各和委內瑞拉,敗給日本,拿下兩勝一敗的成績,以分組第二晉級複賽,接下來在日本要進行六強循環賽,台灣隊將在下周一和墨西哥進行對戰,接著對上南韓,美國和澳洲,全力搶下晉級東京奧運門票。

台灣隊投手群在預賽表現亮眼,前兩戰先發投手江少慶和張奕都交出優質先發的好投,後援投手群包括陳冠宇,胡智為以及終結者陳鴻文,也都表現十分穩定,這是台灣隊接下來在複賽要搶勝的重要因素。

台灣隊的打擊群在預賽前二戰的表現並不理想,總共只打出十支安打,第三戰對日本的打擊火力有復甦跡象,全場打出11支安打,只可惜得點圈打擊率不佳,只攻下一分,三戰下來團隊打擊率只有2成08,這是極需要調整的一環。

台灣隊在預賽展現出來絕佳的團隊士氣,從朱育賢在第二戰技巧性地打出突破僵局的反方向安打,到林哲瑄奮不顧身積極跑壘的態度,都讓大家感受到台灣隊積極的求勝企圖心,只要在複賽保持這樣的氣勢,絕對有機會爭取佳績,拿下東京奧運的門票。

台灣隊如果無法在十二強複賽搶到奧運資格,最後的機會就剩下明年3月在台中舉行的六搶一最終資格賽。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... TOP 10 個日本票選「其實內... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... KTV中男女對唱的歌「411首」... 8年前「鱷魚先生」歐文死亡真相曝... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改...

首頁 運動體育 12強台灣隊晉級複賽 目標爭取奧運門票