首頁 生活新聞 九二一地震20週年 跟著小水鹿體驗輕旅行

分享
文章

九二一地震20週年 跟著小水鹿體驗輕旅行

中廣新聞
九二一地震20週年 跟著小水鹿體驗輕旅行

適逢九二一地震20週年,水土保持局南投分局透過農村區域亮點計畫,將南港社區九份二山地震紀念地做為重要的教育場所,並舉辦紀念活動,包括水鹿攝影比賽以及跟著小水鹿體驗趣,讓大家了解水土保持局南投分局於地震後九份二山大崩塌,辦理土地徵收,劃設國家地震紀念地,經過多項水土保持和生態的調查,再次發現野生水鹿蹤跡,也協助在地養鹿業者重振鹿茸產業。

南港社區洪良慶理事長化身導覽員親自向民眾解說地震紀念地的園區位置圖以及傳達當年地震發生時的震撼情境,並藉由跟著小水鹿體驗趣的遊程,讓民眾實際與小水鹿接觸,帶動社區文化及地震園區經濟活絡。

水保局南投分局分局長陳榮俊表示,20年下來,累積不少成果,今年舉辦水鹿攝影比賽,讓大家知道九份二山有野生水鹿,走過20年的南港社區不在是傷心地而是值得大家體驗和遊玩的寶地。

南投縣國姓鄉水鹿養殖已有百年歷史,水鹿與鹿茸可說是鄉內特產,民國86年南投縣養鹿協會第一次舉辦剪鹿茸比賽,藉由活動讓國內鹿茸市場發展蓬勃,讓大家認識水鹿原鄉在南投國姓,兩年後發生了921大地震,鄉內歷經重大天災,往後便藉由每年舉辦鹿神祭熱鬧的慶典活動,重振產業並撫慰鄉親。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... KTV中男女對唱的歌「411首」... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 女神來了!全智賢拍時尚大片美炸,... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看... 歷史上這個女護士曾經「用棺材偷渡...

首頁 生活新聞 九二一地震20週年 跟著小水鹿體驗輕旅行