首頁 生活新聞 客庄發展向下扎根中市返鄉客家青年談創業

分享
文章

客庄發展向下扎根中市返鄉客家青年談創業

中廣新聞
客庄發展向下扎根中市返鄉客家青年談創業

台中市客家事務委員會辦理「2019年台中客家文化研討會」,今天在國立中興大學管理學院舉行,邀請國內多位學者針對客語薪傳制度、客家歇後語、客家節慶信仰及族群文化等主題進行交流,期盼藉研討會累積並傳承台中客家文化;此外,會中邀請五位返鄉創業的客家青年,就地方創生觀點展開「客庄地方創生發展趨勢座談」,探究台中市客庄未來發展趨勢。

今年研討會共徵集發表8篇論文,邀請國內多位學者以「台中客家」、「客語薪傳」及「客家族群文化研究」作為題綱,從客家語言、文化、族群、產業及歷史等不同角度進行深度及廣度的探討,深耕台中客家文化研究基石。

市府地方稅務局副局長葉國居也受邀主講「生活中的客家文化」,以生長在客家庄的自身經歷,提煉出客庄日常生活故事,啟發現場聽眾更深層的生活思維。

台中市客委會主委江俊龍也在現場分享,2020台灣燈會將在台中舉行,從今年12月21日起到明年2月23日,分別在主展區台中后里花博園區及副展區台中文心森公園辦理一系列花燈展示及藝文展演活動,其中,具山城特色的客家燈區,活動精采可期,歡迎大家共襄盛舉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... TOP 10 個日本票選「其實內... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到...

首頁 生活新聞 客庄發展向下扎根中市返鄉客家青年談創業