首頁 生活新聞 現實與理想間的擺渡者王定國獲第八屆台中文學貢獻獎

分享
文章

現實與理想間的擺渡者王定國獲第八屆台中文學貢獻獎

中廣新聞
現實與理想間的擺渡者王定國獲第八屆台中文學貢獻獎

第八屆台中文學獎,今天(9號)舉行頒獎典禮,自稱是現實與理想間的擺渡者王定國,獲得文學貢獻獎,他堅持安靜的寫作初衷,還沒從建築業退休的他,常在夜深人靜時創作,用寫作把天色寫亮,這也是台中文學貢獻獎,首度由小說家獲獎,市長盧秀燕頒獎時,肯定他在文學創作的貢獻,並期許台中文學發展得更好。

台中市政府文化局長張大春指出,第八屆台中文學獎,以文學,中途下車,山海屯城文字風景為主題,展現台中幅員遼闊、族群多元、文化底蘊深厚的城市風貌與人文精神,這次投稿踴躍,2個月,收件1,100件,經激烈評審,選出72件文學創作獎及1位文學貢獻獎得主,總計73個獎項,創下台中文學獎最高紀錄。

頒獎典禮選在台中文學館榕樹下木棧平台舉辦,市長盧秀燕全程參與,並頒獎給得獎者,致詞表示,台中文學獎從前市長胡志強時代開始舉辦,至今歷經第三任市長,市府承先啟後,也越來越重視這個大獎,今年評審過程,邀請58位文學界專家學者擔任委員,更擴大舉辦青少年閱讀心得類組,鼓勵青少年深度閱讀和創作。

她指出,文學可以看出一個城市和一個國家的高度、寬度和深度,期許台中文學發展得更好。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
敍述桃園多元面貌 鄭文燦勉勵學員以紀錄片當眼  「翻轉動畫」為主題 台中國際動畫影展登場 用閱讀開啟你的大視野 109年臺灣閱讀節於全國各地展開 2020 台灣閱讀節「閱讀嘉年華」荷蘭米飛兔即將來台歡度閱讀饗宴 109年臺灣閱讀節 全國各地熱烈展開 桃園客家諮詢大會 為客家文化提供交流平台 落成15年台北101再獲國際肯定 台北101與林鴻明共享榮耀 快新聞/獲金馬終身成就獎 侯孝賢:感動別人先感動自己 心甘情願拍電影47年 侯孝賢獲終身成就獎 德明財經科大55周年校慶 彰化南瑤宮媽祖盃全國象棋錦標賽 11/29開賽 全國華宗盃排球賽各組冠軍產生 圓滿落幕 HBL勇不設限 11/19列強爭霸場開戰 2021第十一屆台灣小姐選拔 「第一名獎金獎品30萬!」 高市水環境巡守隊成果發表會 彰化大佛金像獎軟式網球錦標賽 全國54隊同台競技 受虐兒及偏鄉弱勢的守護關懷者 高醫尹莘玲、郭耀仁榮獲「高杏獎」 受虐兒的守護者、偏鄉弱勢的關懷者 高醫尹莘玲、郭耀仁榮獲「高杏獎」 郭鴻儀要求市府『謹小慎微』記取教訓 避免遺憾再度發生 郭鴻儀要求市府『謹小慎微』記取教訓
大家都在看
桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 彰化精誠夜市3包水果450元PO...

首頁 生活新聞 現實與理想間的擺渡者王定國獲第八屆台中文學貢獻獎