首頁 地方新聞 捍衛新世代台灣新能量 佳芬講堂桃園登場

分享
文章

捍衛新世代台灣新能量 佳芬講堂桃園登場

台灣好新聞
捍衛新世代台灣新能量 佳芬講堂桃園登場

記者黃駿騏/桃園報導

國民黨提名總統參選人韓國瑜妻子李佳芬的「佳芬講堂」,9日下午以「捍衛新世代,台灣新能量」為題於桃園區登場,現場請來了國民黨新住民不分區立委林麗蟬與李佳芬對談,兩人針對為人媳婦談到新移民政策,現場也接受提問,共同呼籲珍惜台灣媳婦,也疼惜新台灣之子,我們都是一家人。


「佳芬講堂」桃園場特別邀請到有「新移民辣媽」之稱的不分區立委林麗蟬與會,針對台灣新移民問題舉辦首場新移民的政策講堂,吸引許多關心這項議題的人士前來參加,現場開放300人參加,座無虛席。


台灣的婚姻移民人數逾54萬人,而新台灣之子已達到42萬人,以桃園為例,新住民多達6萬1000多人,居全國第4位。孩子的教育、文化傳承、移民政策都是大新移民朋友們最關注的議題。


李佳芬於「佳芬講堂」中肯定新移民女性遠嫁而來帶給台灣的項獻。


隨著大環境改變,東南亞的商貿能量興起,新二代的多元背景與跨國連結也開始備受重視,多元文化就是台灣未來的競爭力,林佳芬指出,新住民如何來了解這個國家的文化,又如何和原生家庭的文化融合,這些對於一個遠嫁而來的女人是一個非常大的挑戰。


李佳芬也向在座的新住民朋友表示感謝,稱讚她們遠嫁來還為台灣生下這麼多的可愛的孩子,這也是最偉大的地方。每個孩子都是父母的心肝寶貝,當了母親之後,也才真正體會這句話的真諦。不管大家是來自那裡,原生家庭在那裡,現在最重要的是大家要能夠相融,好好來造一個培養下一代的最佳環境。



立委林麗蟬以親自經歷和新移民身分在「佳芬講堂」中進行分享。


林麗蟬立委也以遠從柬埔寨嫁來台灣,從人生地不熟、從語言不通,從慢僈學習中一一步走到現在,她以個人的成功經歷和親身體驗,說出一位新移民在台灣的心聲和甘苦。


李佳芬和林麗蟬也提出新住民的問題和相關政策,現場也接受提問並一一回答,呼籲大家珍惜台灣媳婦,也疼惜新台灣之子,我們都是一家人。 一起豐富台灣的面貌,為他們找到發光的舞台。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 台大證實收落難港生!含240名台... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超...

首頁 地方新聞 捍衛新世代台灣新能量 佳芬講堂桃園登場