首頁 旅遊資訊 【兵庫縣】極限挑戰!從【明石海峽大橋】觀賞吊橋與城市交織而成的風情畫

分享
文章

【兵庫縣】極限挑戰!從【明石海峽大橋】觀賞吊橋與城市交織而成的風情畫

【明石海峽大橋】(AKASHI KAIKYO BRIDGE)是連接兵庫縣的【神戶市】與【淡路市】的跨海大橋,作為連接本州與淡路兩島重要的交通要道,並且它也是目前世界上跨距最大的橋樑及吊橋。從山上遠眺城市不特別,從橋頂俯瞰才厲害哦!

登高望遠輕鬆行① 外國人也能輕鬆透過線上預約體驗!登橋活動內容介紹

本活動採線上預約方式,參觀時間分成上午場和下午場,每場參加人數上限48人,限國中生以上才能參加,請勿穿涼鞋。預約成功後會收到【お申し込み番号】(RESERVATION
NUMBER,中譯:申請號碼),活動當天要把此號碼告知工作人員,門票包含兩項設施【橋之科學館】和【舞子海上プロムナード】(MAIKO MARINE PROMENADE,中譯:舞子海上海濱大道),參加費用為當天付現,不接受刷卡(要注意)。

活動當天需提早15分鐘報到,工作人員會先在【橋之科學館】進行報到和上橋注意事項說明,有英文說明所以不用擔心看不懂。之後在科學館內解說橋樑構造和建造工法等,館內可以看到實際造橋用的繩索,還有VR體驗區。前半部分說明的長度約一個半小時,參觀完後就會帶隊上橋實際行走,整個活動結束後會得到一張紀念證照與紀念照,上橋到下橋約一個半小時,整個觀摩體驗活動約3個小時。

登高望遠輕鬆行② 初級挑戰!行走在海平面50公尺上的感受

離開【橋之科學館】前往搭上橋頂用的電梯需要徒步約1公里的距離,走在距離海面50公尺的橋上,令人抱著既期待又有點小緊張的心情,因為從橋上縫隙中能看到湛藍大海,雖然有點害怕卻又忍不住向下眺望,非常矛盾呢!

如果運氣好天氣晴朗的話,有機會看見橋下行駛的船,能由上往下觀賞整艘船也是難得又特別的體驗。

※小提醒:要注意拍照時不要將手機從活動單位配發的頸袋中拿出,因為一不小心就有可能會落入深海中,相機吊帶也請固定好。
1公里的長度在字面上或許沒有很長的感覺,但實際走在看不見盡頭的橋上時,比想像中長很多,橋的左右兩端就是海,如果喜歡建築或橋樑的旅人非常推薦來參加。

不只能感受到整座橋構造的對稱之美,也可實際近距離觀賞,讚嘆建造一座橋樑是多少人研究的心血成果,還沒上去橋頂就已留下許多美麗的紀念照。

登高望遠輕鬆行③ 此生難忘!360度無死角美景盡收眼底

抵達橋頂的方式為搭乘電梯,只要兩分鐘就能到達98層樓的高度,絕美景色後真的令人嘆為觀止!

從橋上向下眺望的車子就像玩具車般,看往淡路島的方向則像鬱鬱蔥蔥的小島,而神戶的方向是高廈林立的景色,天氣好的話更可以看到關西機場、阿倍野HARUKAS及小豆島。
橋樑吊纜就好像在伸手可及的地方,整個景色夢幻得不可思議,看久了會忘記自己身在何處,並感受到萬物渺小,而渺小的人類竟能夠蓋出這座令人讚嘆的大橋!

從上而下欣賞到的【明石海峽大橋】不僅僅是一座吊橋與重要的交通道路,除了背負著許多人努力的汗水和智慧結晶之外,好像也背負著有點遙不可及的夢想;如果要推薦一生必去的關西地區觀光景點,那麼首推就是這裡了,朝過聖的人或許會有不同的感概。

登高望遠輕鬆行④ 回程最後挑戰!腳下竟是透明的一片汪洋大海

回程並不是走中央寬闊的原路折返,而是改走東側的管理用走道,行走的區域跟去程比起來狹窄很多;接著會上樓走到【舞子海上海濱大道】,走道的設計就像是一條時空隧道,彷彿正告知遊客已從虛幻走向現實。

活動已到尾聲,最後的挑戰在這裡!或許會覺得走了1公里腳下透明的走道沒什麼稀奇,但此處並非只有一個小縫隙而已,雖然短短的卻間隔很寬。走完後能看見餐廳店舖,店內販售咖啡和冰淇淋等,參與完為時3小時的體驗行程後,特別美味。

活動中工作人員很親切,因為是實際每天負責巡檢的工作人員,在專業工作人員的帶領下倍感安心,解說也用淺顯易懂的方式,整體來說是一個非常充實的活動。

・明石海峡大橋(AKASHI KAIKYO BRIDGE)
集合地址:兵庫県神戸市垂水区東舞子町4-114(橋的科學館)
電話:078-784-3396
參觀學習費用:大人 ¥3,000 ; 國中生 ¥1,500(國中生需大人隨行)
交通:JR神戸線【舞子】站下車, 徒歩約5分鐘
補充說明:詢問處週一為定休日(4~11月); 週末和國定假日為定休日(12~3月)

結語

本活動除了美景外也能學習到許多知識,比起書本文字,實際體驗更讓人印象深刻,是非常難得的旅遊行程<br /><br />※要注意12月~3月的冬季期間不開放,也可能因天候不佳而中止哦!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南市府贈林志玲嫁妝 林繁男以書... 少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在...

首頁 旅遊資訊 【兵庫縣】極限挑戰!從【明石海峽大橋】觀賞吊橋與城市交織而成的風情畫