首頁 美食特搜 斗六老店獨特魷魚羹!鮮甜Q彈魷魚嘴一吃上癮

分享
文章

斗六老店獨特魷魚羹!鮮甜Q彈魷魚嘴一吃上癮

民視新聞
斗六老店獨特魷魚羹!鮮甜Q彈魷魚嘴一吃上癮

將魷魚嘴倒入羹湯當中,一顆顆飽滿的魷魚嘴在羹湯中翻滾,魷魚嘴吸飽焿湯中的柴魚昆布米酒和獨家中藥秘方熬煮的湯頭精華,再加上當地鮮採的竹筍、打上蛋花,獨家鮮甜口味,讓許多人一吃就上癮。

魷魚焿

店內還有一個特色就是滷魷魚嘴,特別挑選個頭比一般大上兩三倍的北海道赤魷。

北海道赤魷魷魚嘴

魷魚焿店老闆顏權國說,「這個叫做赤魷,赤魷這個也很好吃,他的甜度、他的Q度和他的甜度,都很好。」

魷魚焿店老闆顏權國


滷魷魚嘴用昆布滷汁紅燒滷上兩天才能上桌,滷汁不油不膩,滋味香甜。

顏權國強調,「包回去配酒比鮑魚還要好吃,東西沒有吃過,就要試試看。」

滷魷魚嘴

在雲林斗六當地已經開了60年的魷魚焿老店,老闆師承在市場擺攤賣小吃的父親,堅持要保留台灣在地的傳統好滋味。

顏權國說,「我是第二代,我父親民國43年就開始做台灣小吃。」

三層肉滷肉飯

要吃的飽又能吃的巧,來斗六這間魷魚焿店,點上魷魚焿湯、滷魷魚嘴,搭配肥瘦比例適中的三層肉滷肉飯,清脆香甜的白菜滷,是當地人推薦的最佳組合。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 人命關天! 外送員撞倒人竟先關心... 髮型師「開花瀏海」吹整技巧!關鍵... 【國曆12/7~1/4】3個需要... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 謝龍介曾質詢台南市長:「為什麼可...

首頁 美食特搜 斗六老店獨特魷魚羹!鮮甜Q彈魷魚嘴一吃上癮