首頁 政治新聞 「被看不起的心情很難過」李佳芬失言惹毛雲林人

分享
文章

「被看不起的心情很難過」李佳芬失言惹毛雲林人

民視新聞
「被看不起的心情很難過」李佳芬失言惹毛雲林人

韓國瑜妻子李佳芬說:「雲林雖然窮困,但雲林人最講義氣。」雲林女兒李佳芬,出席雲林同鄉會活動,先幫自家人讚聲,隨後脫口說了這番話。

9日晚間,新北市雲林同鄉會在新莊辦活動,李佳芬受邀與會,雲林縣長張麗善也同台,李佳芬代夫出征想幫忙拉票,票還沒拉到手,先惹毛雲林在地鄉親。

有雲林鄉親說:「我住雲林30幾年了,我覺得很了不起啊,怎麼會被瞧不起?」雲林縣議員邱世文則批評:「妳賺雲林人的錢,妳今天卻說住雲林被看不起的感覺,我今天要告訴妳,我雲林人我很驕傲,雲林人看不起有妳們這種人。」

也是雲林女兒的名嘴蔡玉真,聽到這席話忍不住在臉書反擊,她說雲林子弟名揚海內外,包括美國民主黨總統參選人楊安澤、交通部長林佳龍、華裔設計師吳季剛、賣菜阿嬤陳樹菊到藝人藍心湄等,都是雲林土生土長的台灣之光。

住雲林不會被看不起,反而利用職權在雲林賺取私人利益,從庶民當官後,搞土地特權,才會被瞧不起,前雲林縣長蘇治芬,也以身為雲林女兒為榮,回嗆李佳芬,「我倒是覺得我們這些老實的(雲林)百姓,會被一批能撈則撈能混則混,這種心態的人看不起。」

民進黨立委劉建國則說:「很多縣市的人,對我們雲林人都會豎起大拇指,覺得雲林人真的是在各領域非常努力。」

李佳芬一席話,想找同鄉取暖沒被認可,意外犯了雲林人眾怒。

(民視新聞/ 鄭孝欽雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 12月1日新制上路!這幾點你一定...

首頁 政治新聞 「被看不起的心情很難過」李佳芬失言惹毛雲林人