首頁 政治新聞 副手對決 張善政可望讓100多萬票知識藍和經濟藍回流?

分享
文章

副手對決 張善政可望讓100多萬票知識藍和經濟藍回流?

優傳媒
副手對決 張善政可望讓100多萬票知識藍和經濟藍回流?

國民黨總統參選人韓國瑜在記者會上,公布副手為韓國政顧問團總召張善政,更期許張善政可望讓100多萬票知識藍和經濟藍回流。(圖/翻攝自韓國瑜競選辦公室記者會)

 

優傳媒記者黃世澤/新聞分析

國民黨總統參選人韓國瑜找到副手了,就是韓國政顧問團總召張善政。韓國瑜曾說副手不是「禿頭」,而且會成為台灣伸出去的「拳頭」!而搶先副手人選曝光,除了韓國瑜意欲擺脫豪宅案的影響,同時也壓寶和蔡英文一樣都提出「院長級」副手,「韓張配」對上「蔡賴配」,兩人副手都不是花瓶,對於主將票源同具有開拓功能,究竟誰擅勝場?

 

副手為何提前曝光搶版面,莫非是有不得己苦衷?民進黨傾黨政軍資源打韓國瑜豪宅案還沒有鬆手,主導全案的立委林俊憲還未罷手;韓國瑜更自曝未來還有五顆核彈準備引爆、炸死韓國瑜,老大哥即將出手!種種情況都顯示韓國瑜未來的選情,將更艱困。

 

據了解,張善政並非韓國瑜的首選;韓國瑜曾徵詢過朱立倫,但遭拒後才回頭再找張善政,張善政不以為忤欣然接受。張在擔任行政院院長看守內閣時,雖然任期短暫,卻因為態度堅定,數度與綠委槓上,並在台南維冠大樓倒塌救災時展現調度能力,與蔡英文可能副手賴清德合作,成為前總統馬英九時期施政滿意度最高的行政院院長。

 

張善政具行政經驗與專業性質,尤其他有Google公司亞洲硬體總監的經驗,對於韓國瑜有加分作用。特別是在郭粉死不投藍的情況下,張善政出馬,對知識藍會有部分穩定功能,

 

另外,張善政也被網友戲稱「張善後」,雖曾一度回花蓮務農,在花蓮地震後擔任善款委員會召委時發生爭議,後又以無黨籍身份宣布角逐總統大選最終放棄,轉而支持韓國瑜成立國政顧問團,又時常在替韓國瑜失言後收拾善後。

 

「韓張配」成形,台北縣長、韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋在第一時間表示,韓張配是超強組合,團隊提出的政策絕對符合台灣的需要,真正能解決問題。很多力量都轉向支持韓,過去未表態的國民黨大老,也都轉趨積極。

 

韓張配VS.蔡賴配儼然成形,蔡總統第一個競選總部將於16日在高雄成立,屆時蔡賴再度同台,形同「蔡賴配」揭幕。但蔡總統語帶保留,最快可能在本周正式宣布。

 

前總統陳水扁則指蔡英文除了「蔡賴配」,沒有更好的選擇了!他認為,國民黨2020正副總統搭檔,韓國瑜搭配張善政前閣揆,這對韓國瑜絕對是可以背書跟加分的好牌。

 

藍營前行政院長張善政和綠營前行政院長可能形成副手對決,兩人戰力也大PK。中華大學講座教授杜紫宸隨即在臉書發文,他客觀分析張善政若被正式提名為副手,可能影響逾百萬所謂知識藍、經濟藍選民的確認,也就是將會「含淚投韓」,這一百多萬票將是韓有機會反敗為勝的關鍵。

 

至於「台獨金孫」賴清德在獨派佔有強勢力量,蔡英文面對獨派不同聲音需要賴清德「逗腳手」凝聚深綠票房,也是外界評論綠營是否團結的重要指標。

 

對於韓國瑜確定副手人選後的選情,過去有神預測韓國瑜會當選的高雄市議會議長許崑源也喊出,再過一個月,韓國瑜的民調絕對大贏對手5%,大家屆時即可驗證。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作...

首頁 政治新聞 副手對決 張善政可望讓100多萬票知識藍和經濟藍回流?