首頁 地方新聞 台江文化中心闢設兒童館 黃偉哲:會做必要性評估

分享
文章

台江文化中心闢設兒童館 黃偉哲:會做必要性評估

台灣好新聞
台江文化中心闢設兒童館 黃偉哲:會做必要性評估

記者莊漢昌/台南報導

安南兒童館設於危樓補強的原安順派出所內,台南市議員黃麗招擔憂兒童安全受到威脅,11日建議市府於台江文化中心內闢設兒童館。市長黃偉哲給予善意回應,表示會做必要性評估,明年初先完成規劃結果,再決定場址評估及籌措經費。


市議員黃麗招指出,位於安南區安和路一段的原安順派出所,已在民國97年判定為危樓,派出所並遷建到重劃區內,但原址建物後來補強後,卻改為安南區兒童館,讓該區域的孩童使用。她一直擔心該建物的結構安全,因為補強後的建物可使用年限是未知數,且該危樓經過土木技師評估後建議拆除重建,但現在卻仍舊讓該區的孩童在內部活動,讓她非常心痛。


黃麗招說,安南區在全市37個行政區中,不管人口數、土地面積或是幼兒人口數,都是全市最高,尤其該區域的幼兒人口數9千多人,比位於新營區的南瀛館僅有2700多位幼兒高出二倍,但現在安南區的幼兒卻使用有安全疑慮的兒童館,這對該區兒童非常不公平,希望市府能規劃在台江文化中心內的閒置空間。


由於台江文化中心已在今年4月正式啟用,黃麗招也建議之前減項發包項目要再補強。她建議減項的廊道設施能恢復,並請文化局能將部分大型藝文活動移到台江文化中心。文化局長葉澤山表示,台江文化中心當初興建時因一直無法順利發包才減項,目前主體建物都已全部完成,若廊道評估有銜接需求則可期待。


黃麗招也對南科第三期擴建選擇看西農場,擔心未來施工後填土,該區域的水源將依地勢型態全往安南區排放,這對遇雨即淹的安南區是一大災難。她要求市府必須請水利署落實把關看西農場的排水設施完善,不要讓安南區承受排水規劃不當之苦。市長黃偉哲表示,看西農場內將規劃一座大型的滯洪池,可容納整個區域內的排水,未來水流不會往安南區排放。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 塞車可望紓緩!五楊高延頭份可行性... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏...

首頁 地方新聞 台江文化中心闢設兒童館 黃偉哲:會做必要性評估