首頁 社會新聞 塵爆釀15死471傷 八仙董座等11人不起訴

分享
文章

塵爆釀15死471傷 八仙董座等11人不起訴

民視新聞
塵爆釀15死471傷 八仙董座等11人不起訴

瀰漫在空中色粉瞬間閃燃爆炸,八仙樂園從天堂變地獄,釀成15死,471傷,四年前一場意外,提供場地的人如今全身而退了嗎?
被害人父親朱先生表示,「殺死人不用犯罪就對了,殺人不償命,他們財團有錢能欺負人就欺負人嘛?不起訴,那你需不需要賠償呢?他們八仙八仙塵爆不需要負一些道義責任嗎?」

也就是說除了呂忠吉遭法院判刑5年定讞,今年1月入獄服刑之外,八仙樂園董事長陳柏廷、總經理陳慧穎、總監林玉芬,主管等6人;再加上瑞博公司負責人周宏瑋、工讀生盧建佑、呂忠吉友人沈浩然,東世總監邱柏銘、千祥舞台特效公司廖俊明,11人獲不起訴確定。

被害人父親朱先生表示,「又不是沒有死人喔,死15個小孩,你們一點責任感都沒有嗎?如果不起訴的話,對我們來講是比較沒有保障啦!」

日前三度獲不起訴,被害人以及家屬不服,今年7月向高檢署第三次提起再議,高檢署仍認為罪證不足,上月27日駁回再議,全案確定。

新北市法制局長黃怡騰表示,「認為沒有構成刑事責任,我們對於這一點,應該是想到家屬一定心裡非常難過,所以我們也表示遺憾。」新北市府表達遺憾,也會全力協助家屬,包括民事部分,以及向士林地院聲請交付審判尋求救濟,給被害人一個交代。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 中職/球隊總教練大換血!洪一中月... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費...

首頁 社會新聞 塵爆釀15死471傷 八仙董座等11人不起訴