首頁 地方新聞 台南市立醫院牟聯瑞醫師 獲醫師公會頒終身成就獎

分享
文章

台南市立醫院牟聯瑞醫師 獲醫師公會頒終身成就獎

台灣好新聞
台南市立醫院牟聯瑞醫師 獲醫師公會頒終身成就獎

記者吳順永/台南報導

秀傳醫療體系副總裁、台南市立醫院肝膽腸胃科牟聯瑞醫師,獲台南市醫師公會頒發終身成就獎,肯定其在醫療臨床、教學研究上的付出,尤其帶領台灣首間公辦民營醫院–台南市立醫院,持續提供市民最好的醫療服務品質。


牟聯瑞醫師為台大醫學院畢業並在台大醫院接受胃腸肝膽專科訓練後,憑著一股回鄉服務的熱情,毅然決然回到彰化秀傳醫院服務,1988年時秀傳醫療體系接手台南市立醫院成為全台第一家公辦民營醫院,牟聯瑞醫師即到南市醫服務,1990年接任院長,一待就是31個年頭。


牟醫師為膽道內視鏡手術專家,並投入肝病治療的領域,是肝癌栓塞治療與電燒治療專家,更在台南推廣大規模肝炎篩檢的公衛服務,把定期追蹤B、C肝,及早發現肝癌的概念帶進社區,近兩年配合衛福部C肝防治計畫至六甲區、歸仁區開辦C肝特別門診,採「先衛教再治療」的模式,提高患者順利完成療程的順從性。


對於肝病治療,不論是在醫療院所或是深入社區防治,都看得到牟聯瑞醫師的身影,許多患者病情獲得控制後,就是持續的追蹤,幾年下來也和牟醫師建立了「革命情感」。


這幾年因為C肝新藥的推出,牟醫師為了讓更多C肝患者能獲得治療,每週一早上六點多出門至六甲區衛生所,長達一年多的時間,成功治癒100多名C肝患者,80多歲的毛阿嬤,完成3個月C肝治療療程後,覺得人變清爽精神也比較好,甚至膚質也變好了,頻頻感謝牟醫師也呼籲鄉親「緊來治療」。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12月1日新制上路!這幾點你一定... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 瑞雪翩翩!雪山降下入冬初雪山友嗨...

首頁 地方新聞 台南市立醫院牟聯瑞醫師 獲醫師公會頒終身成就獎