首頁 旅遊資訊 【琦玉縣】綠光森林和嚕嚕米家族【METSA VILLAGE】豐盈心靈的北歐生活景點

分享
文章

【琦玉縣】綠光森林和嚕嚕米家族【METSA VILLAGE】豐盈心靈的北歐生活景點

對於北歐風格的生活方式是否有著小小嚮往,日常中的小細節透過簡單而慢活的氛圍,感受來自生活中所能接收到的各種幸福感。這樣的STYLE最具體的形象許多人應該都耳熟能詳,非常受歡迎的北歐童書卡通人物【嚕嚕米家族】生活在姆明谷(MOOMIN VALLEY)中,充滿溫馨和冒險心的有趣生活刻劃裡得到許多啟發! 位於【琦玉縣・飯能市】的【METSA VILLAGE】提供更有溫度的方式,讓人們能親自走入一直以來嚮往的北歐風格生活風景中,還能在這個彷彿是真實版的姆明谷中,遇見可愛又呆萌的嚕嚕米。

北歐風市鎮① 【METSA VILLAGE】概念介紹

走進【METSA VILLAGE】的第一個印象會是彷彿走入一片童話世界般的森林入口,兩旁是被樹林包圍下闢出的小徑,穿出樹林後的開闊【宮沢湖】(MIYAZAWAKO;中譯:宮澤湖)湖景,瞬間令人感受到大自然所帶來的寧靜舒適氛圍。
以重現嚕嚕米世界觀的主題園區【METSA VILLAGE】,其名稱也是十分富含意義,在芬蘭語中METSA代表【森林】,在一片看不見森林邊際與水光湖濱間,被豐裕充沛的大自然環境包圍的【METSA VILLAGE】,是以挑戰・創造・探究・想像・共有・解放,導入以上6個概念,引導人們發現日常生活中真正重要的核心本質。

旅人能在這裡體驗北歐風格的美食與戶外市集,湖上泛舟,工藝製作等許多有趣的活動,用視覺・聽覺・嗅覺・味覺・觸覺感受豐盈心靈的北歐生活風格。

北歐風市鎮② 感受北歐生活STYLE的各區域

METSA園區主要劃分為感受北歐生活風格的【METSA VILLAGE】和嚕嚕米主題樂園的【MOOMIN VALLEY PARK】。

提醒旅人們雖然是在同一個園區內,但是前往MOOMIN VALLEY PARK區域需要入園門票,建議事先在官網預約購買,可節省不少在現場購票排隊的時間。METSA VILLAGE區域的部份,除了手工體驗WORKSHOP需提前預約以外,其餘都是可免費入場的。
METSA VILLAGE的詳細區域包括以介紹北歐風格家居用品和日本當地特色手工商品
的【MARKET HALL】,健康無添加飲食概念為主並且可以一覽【宮沢湖】美麗湖景的美食館《VIKING HALL》,想更進一步親近自然的旅人們,【METSA VILLAGE】也在湖邊設有許多野營風的白色巨大帳棚區《UTEPILS & GRILLS》,一邊享受手中美食一邊感受大自然的洗禮!《METSA HALL》區域則會不定期舉辦手工體驗WORKSHOP,北歐戶外市集等有趣活動。

北歐風市鎮③ 遇見嚕嚕米主題樂園ー【MOOMIN VALLEY PARK】

對於喜歡嚕嚕米的旅人們,【MUUMIN VALLEY PARK】就像是走入真正的北歐繪本世界般,充滿夢幻感的可愛園區,處處令人忍不住興奮的想要四處探索,尋找曾閱讀過繪本的熟悉畫面。

要進入【MOOMIN VALLY PARK】前往繪本中的【姆明谷】,會先穿過以嚕嚕米童話中各個角色的童書頁的GATE,彷彿走入一頁一頁翻開的童書後才能抵達,在這個以嚕嚕米故事為藍本打造出的主題樂園內,旅人們可以實際造訪夏天時,嚕嚕米最愛去的湖邊沐浴小屋,被樹林和湖水包圍的風景,在秋天時更是夢幻不已。

然後姆明谷的重要景點【嚕嚕米小屋】ー完全和童書繪本的設定是一模一樣的!3層樓的紅屋頂與藍色圓形北歐風建築,充滿嚕嚕米和家族朋友共同生活的回憶場所的1F用餐【DINNING KITCHEN】;2F則是嚕嚕米爸爸與媽媽的臥室;3F是嚕嚕米和超級好朋友LITTLE MY的房間,紅色閣樓則是嚕嚕米爸爸的書房。
【MOOMIN VALLY PARK】主題園區內還有許多有趣的體驗型設施,像是使用變形影像技術的船型劇場【OCEAN ORCHESTRA號】;建在山丘上的樹屋區【LONELY MOUNTAIN】等。

※提醒旅人們其中一部份的設施入場與體驗需要另外購買門票。

北歐風市鎮④ 如何前往【METSA VILLAGE】

【METSA VILLAGE】距離東京池袋出發,搭乘電車(特快班次)大約只需花費40分鐘,儘管位於東京近郊的地點,保護完善豐沛的大自然環境,就像到了北歐的某個大自然森林中一般。
搭乘電車抵達【飯能】站下車後,一出車站就能看見巴士轉乘站,旅人們直接前往1號月台專用的MOOMIN VALLEY PARK直行巴士【メッツァ直行バス】,乘車時間大約13分鐘(¥200/人),專用巴士的班次很多,約每4~10分鐘就會有一班發車,前往的交通方式也非常便利。

・METSA
地址:埼玉県飯能市宮沢327-6 メッツァ
電話:0494-25-5209
營業時間:10:00~21:00(MARKET HALL〜20:00)
交通:西武池袋線【飯能站】,北口1號處搭乘巴士前往

結語

夢幻的北歐繪本世界,是不是很讓人心動呢?<br /><br />來到【METSA VILLAGE】會讓人感受到日常生活還能有不同的選擇,只是添加進一點願意發現與探索的心,就能讓每天變得更豐富哦!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃...

首頁 旅遊資訊 【琦玉縣】綠光森林和嚕嚕米家族【METSA VILLAGE】豐盈心靈的北歐生活景點